679

Почему в моей жизни больше нет домашних животных.

Более чем уверен, что никогда и не будет.

Когда я был совсем маленьким, лет эдак 8-9 было, окотилась кошка у нас и родила котят. И вот один из них мне приглянулся.

Назвал я его Тарас (да, именно в честь Тараса Бульбы). Белая морда с рыжей жилеткой, наглая и добрая. Смесь перса и сибирского. 8-9 кг махина. И вот эту самую махину я с пелёночек, что называется - игры ему придумывал, за кормежкой следил, сам же купал, ибо никому не давался, и сам же шерсть вычесывал. Даже первую мышь и первого воробья мне приносил. Благо в деревне жили.

Немногие меня поймут, но такое бывает, когда вот с животным просто душа в душу. Синхронизировался называется. Он даже не спал без меня, ждал пока приду и только тогда засыпал.

И вот так вышло, что нужно было переезжать. Время было тяжёлое. Бывает так. Но кота с собой взяли.

Следить вот только некому было. Попросили подругу мамы, мол чтобы следила, пока мы дела утрясём. А жила она, к слову, прям по пути в школу мою.

Кота я чуть ли не каждый день навещал, временами чаще, временами реже.

И вот однажды иду я в школу утром зимним, прохожу мимо дома маминой подруги и вижу, в снегу что-то лежит.

Подошёл поближе - кот мой. Тарас. Сбит машиной. Насмерть. Глаза открыты.

И знаете, в жизни много всякой херни случилось с тех пор, поди как лет 15 уж прошло. Родственников перехоронил, друзей, в общем сколько воды утекло и не рассказать.

А больнее того мёртвого взгляда не было ничего.

Ведь предал я его тогда, когда отдал.

Пусть даже и на время.

До сих пор мне снится этот кот. Белая морда с рыжей жилеткой. Наглая и добрая.

А боль такая же как прежде.