"Почему у вас такие дорогие слуховые аппараты?!"

Вчера был очередной телефонный звонок, в котором мне задали ровно три вопроса:

- Сколько стоят слуховые аппараты?

- Почему они у вас такие дорогие?

- Я хочу купить аппарат за 1000 рублей из телерекламы, сделаете ли вы мне вкладыш?


И вот эти вопросы вызвали у меня уныние. Для многих людей, которым реально нужны слуховые аппараты, и которым они реально помогут, цена качественного аппарата - велика.


Вот как ответить на первый вопрос? Сейчас я говорю, что аппараты начинаются от 15 тысяч. И это для потенциального клиента - много, он ищет где подешевле. Я говорил - от 10 тысяч, предупреждая, что цены на качественные аппараты начинаются от 15 - и клиент приходил за аппаратом "за 10 тысяч", оставался недовольным звуком - и не покупал ничего. Но с заушными аппаратами еще понятно, а вот с внутриушными... Мы перестали заниматься дешевыми (для внутриушного "дешевый" это все что до 30 тысяч) полностью - нам важно, чтобы клиент остался доволен аппаратом, и аппарат нормально работал положенные 4-5 лет. К кому пойдет клиент? У кого цена начинается "от 16 тысяч", или ко мне? Ответ очевиден. Но продавать хлам - мягко говоря, некорректно.


Но это все еще ничего.


А вот телереклама "слуховых аппаратов за 1000 рублей" - это полный кошмар. Это не слуховые аппараты. Это даже не медицинская техника. Это спаянные без какого-либо контроля качества широкополосные звукоусилители, для которых в лучшем случае есть данные УЗД с разбросом 25% от нормы. Это то, что реально калечит слух. Это говно продается даже в киосках с газетами. И это рекламируется по телевизору, в электричках, журналах. Откуда у них столько денег на эту рекламу? Почему ее допускают? Когда ты пытаешься рекламировать слуховые аппараты, с тебя требуют ворох бумаг о сертификации и без нее не принимают. Как это говно проходит все согласования?


Уныние и печаль.

"Почему у вас такие дорогие слуховые аппараты?!" Слух, Слуховой аппарат, Слуховые аппараты, Сурдология

Ваш слух и слуховые аппараты

100 постов546 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Общие правила пикабу + полный запрет на псевдо-медицину.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Привет. Пожалуйста, помогите с выбором, если будет вдохновение.


Ищу родственнице новый аппарат. Что известно:

двусторонняя смешанная тугоухость.

акустический рефлекс отсутвует. фиксация стремени с двух сторон.

10 лет была только на одном ухе (3 степень), сейчас добавилось второе ухо (2 степень).


10 лет с siemens tm 98685 в одном ухе .

Сейчас ищем ему замену (то есть, сейчас заменим аппарат на том ухе, к-ое с 3ст и плохо слышит уже давно. Со временем, когда позволят финансы, примемся за второе ухо).


Специалист, к-ая ведет ее все эти годы, занимается только Сименс и, соответственно, не готова комментировать положительно другие фирмы. Решения, которые она нам прелагает:

- Orion 2 RIC

- Orion 2 P

- Nitro CiC (внутриканальный)


По Вашему мнению, это достойные модели? Есть более интересные альтернативы, как Сименс так и других фирм (особенно, внутриканальные до 500-600 уе) ?


пысы: а что знаете про американцев Starkey? Если сравнивать по качеству в целом, с Сименс?


Спасибо

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Добрый вечер. Начну с конца. Starkey - хороший производитель, но только в США. В другие страны поставляются его дочерние бренды МикроТеч и НьюЕар - качество среднее. И главное - Старки не выпускает ни под одним брендом аппараты под русский язык.

Теперь о всех прочих. 600 уе это примерно 40 тысяч рублей.
Фонак - VirtoV30-CIC/BoleroV30P/AudeoB30 - 8 каналов, мощность, автоматика.
Видекс - Dream220 CIC/FA/Passion - 5 каналов, мягкий и приятный звук.
Bernafon - Zerena5 и ее аналоги. Неплохо.
Юнитрон - заушные Stride - как Фонак, но мягче.

У Сименса. Нитро устарел. Орион 2 - 16 полос/8 каналов, автоматика. По качеству претензий нет. Минус - нет транспозиции частот.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Добавлю. Новые внутриканальные Сименсы - слабые, у них версия P как M у всех прочих.

Если специалист привычен, работает с пациентом давно и нравится - я бы брал Орион 2 и все, он хоть в России и дороже того же Фонака, но умение Вашего врача настроить аппарат - важнее небольшой ращницы в цене.

Лично я не занимаюсь Сименсом по организационным причинам - их работа в России не очень стабильна, а сами аппараты (те же Орионы) вполне хороши.

Отикон не рассматриваю из-за убогого ПО, РиСаунд по причине ненадежности аппаратов. Все прочие марки - экзотика.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за оперативный ответ


1. ошиблась, есть не 600, а до 700 уе примерно. Если это влияет на Ваш ответ про годные модели (особенно, внутриканальные), буду благодарна за дополнение.


2. "я бы брал Орион 2 и все" - в смысле, Orion 2 RIC с выносным ресивером?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Не влияет, модели следующего уровня это 1000 уе примерно. 600-700 это перечисленная ветка.

Смысл во внутриканальном при смешанной тугоухости для меня не очень понятен, но внутриканальные мощные это Фонак. И все.

Орион 2 в любом форм-факторе, дальше от размера и мощности плясать. Это хорошие аппараты. Если сурдолог нравится и умеет работать с ними - искать другие варианты может быть малоосмысленно.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Благодарю. А почему, на Ваш взгляд, нет смысла во внутриканальном? Нам про этот момент специалист не сказала и я рассматривала внутриканальные с точки зрения большего удобства, эстетики.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Плюсы - эстетика и теоретически более близкое расположение динамика к перепонки = меньше искажений (но это работает и в RIC).

Минусы - батарея живет меньше 7 дней, гарантия чаще всего меньше или не включает замену динамика на более мощный, средний срок службы меньше (3 против 5 лет), при кондуктиве и влажных ушах - частые ремонты, большая склонность к свисту, невозможность внятной вентиляции при 3-4 степени.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку