"Почему у вас такие дорогие слуховые аппараты?!"

Вчера был очередной телефонный звонок, в котором мне задали ровно три вопроса:

- Сколько стоят слуховые аппараты?

- Почему они у вас такие дорогие?

- Я хочу купить аппарат за 1000 рублей из телерекламы, сделаете ли вы мне вкладыш?


И вот эти вопросы вызвали у меня уныние. Для многих людей, которым реально нужны слуховые аппараты, и которым они реально помогут, цена качественного аппарата - велика.


Вот как ответить на первый вопрос? Сейчас я говорю, что аппараты начинаются от 15 тысяч. И это для потенциального клиента - много, он ищет где подешевле. Я говорил - от 10 тысяч, предупреждая, что цены на качественные аппараты начинаются от 15 - и клиент приходил за аппаратом "за 10 тысяч", оставался недовольным звуком - и не покупал ничего. Но с заушными аппаратами еще понятно, а вот с внутриушными... Мы перестали заниматься дешевыми (для внутриушного "дешевый" это все что до 30 тысяч) полностью - нам важно, чтобы клиент остался доволен аппаратом, и аппарат нормально работал положенные 4-5 лет. К кому пойдет клиент? У кого цена начинается "от 16 тысяч", или ко мне? Ответ очевиден. Но продавать хлам - мягко говоря, некорректно.


Но это все еще ничего.


А вот телереклама "слуховых аппаратов за 1000 рублей" - это полный кошмар. Это не слуховые аппараты. Это даже не медицинская техника. Это спаянные без какого-либо контроля качества широкополосные звукоусилители, для которых в лучшем случае есть данные УЗД с разбросом 25% от нормы. Это то, что реально калечит слух. Это говно продается даже в киосках с газетами. И это рекламируется по телевизору, в электричках, журналах. Откуда у них столько денег на эту рекламу? Почему ее допускают? Когда ты пытаешься рекламировать слуховые аппараты, с тебя требуют ворох бумаг о сертификации и без нее не принимают. Как это говно проходит все согласования?


Уныние и печаль.

"Почему у вас такие дорогие слуховые аппараты?!" Слух, Слуховой аппарат, Слуховые аппараты, Сурдология

Ваш слух и слуховые аппараты

100 постов546 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Общие правила пикабу + полный запрет на псевдо-медицину.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Посоветуйте, плз, внутриканальный слуховой аппарат, желательно до 100 тыс.р за пару. 2 (сейчас скорее уже 3 ) ст. тугоухости. В идеале, чтоб можно было по БТ музыку с тлф слушать и отвечать на звонки. Присматриваюсь к Unitron Quantum2 16 CIC, но тема очень узкая, информации мало, а я в этом полный профан.

раскрыть ветку (16)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день. Если сочетать в одном варианте "внутриканальный", т.е. CIC и "BT", то только Widex, у всех остальных производителей беспроводные функции начинаются от ITC в лучшем случае.

Хороший выбор - Widex Unique 220 (150 тык за пару + стример), минимальный Widex Dream 220 (123 тык за пару + стример). Юники в разы лучше.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Согласно техданным на Q2 16 CIC, например 10A Wireless - N/A.


А вот у Фонака есть теоретически Virto V-10 беспроводной, но есть ли они в России - не факт, по складу не числятся, но сертификаты есть, однако по цене они получаются менее выгодны, чем Widex ввиду бОльшей цены стриимеров.


П.С. Уточнил у производителя, Virto V-10 с беспроводными функциями есть, V30 стоят 128 пара + стример, но монтаж только на самом Фонаке. Минусы - долго ждать и относительно большие размеры. Плюсы - точно будет работать.

раскрыть ветку (14)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за ответ. А если убрать условие наличия  BT, то какие посоветуете внутриканальные? Я никак не могу найти приличного форума на эту тему. Информации мало, отзывов еще меньше.

раскрыть ветку (13)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Phonak VirtoV как раз и посоветую. По соотношению цена/качество звука и по надежности версии v30 и v50 лучше всего что есть за те деньги (45 и 65 тысяч). Если смотреть в более дорогие, то Widex Un220/Un330 за 85 и 110 тысяч. Из дешевых Unitron Shine Rev4 CIC - 24 тысячи.
раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий

Вот спасибо. Я тоже на Вирто заглядывался, только на Q.

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий
V намноооого лучше. И новее )
раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

Сходил недавно померить СА Фонак вирто V50 и V70. Точнее мне дали какие-то заушные, но сказали что начинка та же. Честно говоря, ожидал большего. Разборчивость речи все равно слабая. В V50 почему-то совсем не понравилось, хотя судя по ТТХ отличия от V70 только в кол-ве каналов и еще пара плюшек, которые в комнате я вроде бы и не мог ощутить. 70-е конечно значительно лучше разборчивость речи показалась и звук естественнее. Но естественность как я понял как раз благодаря большему числу каналов. Потом дали померить какие-то Сименсы, которые стоили как V50, а по ощущениям звучали немного хуже V70, но значительно лучше V50. Я теперь в замешательстве, как выбрать СА. Перебирать ВСЕ никто мне не даст, да и ощущения будут смазаны. Полагаю многое еще зависит от настройки СА. Удивило что такое большое отличие в восприятии у V50 и V70. Правда на Фонак обещали скидки (v50 за 50 тыр; V70 за 77тыр). А по сути особой разницы с "дешевыми" сименсами я не заметил... по крайней мере за 5 мин носки.

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В целом тут две проблемы.

Первая - сурдоцентр, в котором есть И Сименс, И Фонак - вещь в себе. Они умеют настраивать или одно, или другое, т.к. это два совершенно разных подхода к протезированию, при этом Фонак "под Сименс" настроить можно, а наоборот - нет.


Вторая - отличие V50-V70 в кабинете, без шумовой нагрузки - отсутствует. Если оно есть, значит что-то не так в настройке изначально, кроме того, после любого "g-way" аппарата, Сименс/Рекстон/Кинд и т.д., при настройке любого "s-way", т.е. Фонак/Видекс/Старки, необходимо учитывать три момента - убирать к чертям компрессию, убирать высокие частоты, при ЛЮБОМ кондуктиве не делать аудиограмму через аппарат. Ну и да, настраивать на обтурирующем вкладыше.


Ну и да, настраивать Фонаки - надо или уметь, или ну его к черту. Если приложите скан аудиограммы и название старого Сименса, могу приложить скан экрана настройки Фонака, которую я бы делал, можно попробовать дать ее специалистам для повторения.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

я особо и не сомневаюсь, что это в первую очередь продаваны (франшиза "Радуги звуков" в СПб), но у них хорошие цены и Вирто V есть в ассортименте. Аудиометрию делали бегом и на руки есессно не выдают. Чисто для примерки аппарата (бесплатно).

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нда, про "бегом" - даже комментировать не могу, забанят.


Кстати нынче VirеoV есть вообще у всех, кто Фонак продает, они серию Q оставили только на 312 батарее, что логично ) Цены должны быть на V-серию у всех практически одинаковые, ибо Фонак блюдет единообразие. 50-ка - 62, 70-ка - 100 (если без сборки, только схемы). 50-ка при 100% предоплате - 49 кстати. Ну и сборка - зависит от самого сурдоцентра.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Я подумал, что дешемше будет взять там, а потом уже настроить за деньги в хорошей конторе. Экономия будет тыщ 20. Все равно при покупке будут тщательно настраивать. Вычитал, в 70-й версии шумоподавление есть, в отличие от 50-й. Весьма полезная функция

раскрыть ветку (5)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку