Почему у нас люди так ненавидят друг друга?

Только что прочитал пост в горячем о том, как kuzn ездил в Крым. Комментарий на описание его злоключений, набравший больше всего плюсов, - "Как я уже и писал "Нужно быть конченым идиотом чтобы поехать отдыхать в Крым на МАШИНЕ в такое время". Ты бы блять еще на велосипеде поехал, вообще бы жену бедную угробил бы. Самолет от МСК стоит в разы дешевле чем ты потратишь на бензин".
И возник вопрос, почему у нас все так ненавидят друг друга, что жаждут еще больше втоптать того, кто и так пострадал?

Простоял в очереди больше 40 часов - ну и дурак, знал ведь куда ехал. Те, кто должны организовать переправу нифига не виноваты.
Украли велосипед возле магазина? Сам виноват, не знал, что ли, что у нас опасно оставлять без присмотра даже с замком. А воры, они что, они просто делали свое дело.
Сказал профессору правду, что его лекции можно было сделать и поинтереснее - идиот, теперь справедливо почувствуй на себе его гнев.
Возмутился начальству на счет субботника, на который всех сгоняют, вместо того, чтобы те, кто получают деньги за уборку, делали свою работу качественно, - попадай в немилость, ты что, самый умный, тебе больше всех нужно?

И полбеды, когда это постик в интернете, намного неприятнее, когда в реальной жизни говорят то же. Получается так, что нужно всегда смиряться с тем, в каком отстое мы живем, а если что-то не так - то виноваты сами, знали ведь, что, где и как.

В общем, направляйте свою злобу и ненависть на корень проблемы, а не на тех, кто пострадал из-за нее, может, тогда что-то и поменяется.
Автор поста оценил этот комментарий
Да, дурак, сам виноват. Я ездила недавно.
http://pikabu.ru/story/poezdka_v_kryim_kak_vsegda__vostorg_2...
Я прекрасно понимала, что меня ждёт, поэтому подготовилась. Как Вы себе представляете подготовить переправу? Там причал для двух паромов всего. А чтобы сделать новые, нужно остановить работу переправы полностью.
А у нас, как обычно, виновато государство, но не сами люди. Туалеты обосраны - хреновые власти! Но никак не те, кто их уделал в течение пары часов! И так далее по списку.
раскрыть ветку (1)
"Туалеты обосраны - хреновые власти! Но никак не те, кто их уделал в течение пары часов!" - а разве не виноваты те, кто получает деньги за то, что туалеты должны быть чистыми? То, каким образом они будут это осуществлять - это и есть головная боль их работы, на то и существуют муниципальные службы, которые получают деньги из бюджета. А то тут получаются двойные стандарты уже с Вашей точки зрения. Туалеты грязные - виноваты люди, которые из обосрали, туалеты чистые - молодцы городские власти (к примеру).
показать ответы
потому что в обществе сложился железный принцип: "моя хата с краю"; всем на все плевать, и когда человек пытается что-то делать, то общество сразу его изолирует ибо люди начинают осознавать что они ведут себя как стадо, а правда как известно глаза колет
раскрыть ветку (1)
Жаль, если все действительно так. Особенно жаль, что так себя ведут те, кому до 30 лет. Мне всегда казалось, что если люди постарше и могут так мыслить еще, то мои ровесники должны иметь достаточно энергии, заинтересованности и детской веры в справедливость и порядок, чтобы продвигать идеи изменения на лучшее, а не ворчания "сами виноваты" и " не высовывайся"
С чего ты взял что ненавидят? Нам как раз за других обидно.
Еслибы не нанавли то как раз бы порадовались и сказали бы ему правильно, ежжай и тд
раскрыть ветку (1)
потому что звучит это как "раз ты такой идиот\козел\даун, то так тебе и надо"