Почему так? Про ножи и этикет
В мою беспокойную голову накануне весны вдруг надуло такой вот вопрос.
Все знают, надеюсь, как выглядит обычный столовый нож. Тот нож, который у кого то есть дома, а некоторым такие давали в столовых/кафе/ресторане. На всякий случай вот вам рандомная картинка из интернетов.
Фактически используют только малую часть этого сурового клинка, что котлетку поцарапать, что масло под икорку намазать. Что бы было понятно о чем речь я тут красненьким отметил.
Логично же отсечь все лишнее, получится что то такое
Наверняка же это не только я подумал за все время существования ножа как столового инструмента. Но за последние лет 50, как минимум, к такой форме не пришли. Вот и мучаюсь - почему? Что останавливает эволюцию столового ножа?


