Почему так много нытья на Пикабу

Странно читать посты тридцатилетних, которые ноют, что нет друзей, нет семьи или любимых, нет того, нет другого. Ребята - девчата, хватит ныть. Расскажу о себе в этом возрасте. Я в свои 29 лет принял решение продать доли в бизнесе, причем всего за 1 рубль, когда понял, что дальнейшего развития у меня не будет и что-то надо предпринимать. И ушел в госслужбу. Проработал там 2 года, познакомился с туевой кучей людей и один из "клиентов" сказал умную вещь: "Или оставайся в сапогах и тащи лямку, или уходи". Человек был в то время в рейтинге самых богатых россиян в Форбсе, я прислушался к его совету и принял решение, что погоны не для меня. Потом были разные карьерные шаги, но всегда по лестнице вверх. И уходил я с предприятий, если чувствовал, что дальше нет смысла, хотя это были крупнейшие в России. И уходил "вникуда". Но верил в себя и обязательно находил работу, которая мне нравилась. Параллельно переехал с семьей и перевез всех родителей, дай Бог им здоровья, в чудесный город Питер. К чему всё это написал? А к тому, что НИКОГДА я не ждал советов от кого бы то ни было. Не ныл, даже когда было ярмо ипотеки и месячный платеж был более 100 тыс. руб. Я знал одно, я - мужик, за мной моя семья, и у меня по-любому всё получится. Парни, пеерставайте жевать сопли и делайте дела.

0
Автор поста оценил этот комментарий

накрывало.

особенно када питомец ушел на радугу, пару-тройку лет назад.

в область перебрались потому что устали от мегаполиса, заебало снимать, хотелось уже свое.

свой дом - это все таки одна из степеней свободы.

раскрыть ветку (1)
0

мы на съемных не жили. сначала купили, потом перееехали. так что от Питера у меня только самые отличные отзывы. и если так выразиться "накрывает" только по обычным, житейским причинам, но никак не от местонахождения.

0

какие твои годы, ээ))

я тоже столько же, но последние 7 лет - в ленобласти

раскрыть ветку (1)
0

и чего, накрывает периодически? а чего в область-то перебрался?

показать ответы
1
Мда. На одной вере в себя ярмо в 100 тыс. не уплатить.
Восторженный сумбур. И походу скромно умолчали либо о первоначальной материальной возможности для стара либо о какой-то фин. "страховке".
раскрыть ветку (1)

Так вера в себя позволяла находить работы, которые приносили приличный доход. Работал по всей стране - от Мурманска до Магадана. Ну, само собой, не рядовым сотрудником.

Параллельно переехал с семьей и перевез всех родителей, дай Бог им здоровья, в чудесный город Питер

какой опрометчивый и недальновидный поступок.

давно переехал?

ну ничо, скоро тебя тут накроет депрессуха, не обольщайся)

раскрыть ветку (1)

мил человек, я уже в Питере 11 лет живу)) ничего, не дипрессую, как-то))

показать ответы
1

Хех... не все. Тогда и начинали понимать, что можно "за базар влететь на ровном месте". Лес, лопата, яма... и начинались сопли и слюни.

Я не хвалю те годы, и не в коем случае не желаю их повторения.

... полностью с Вами согласен.

раскрыть ветку (1)

Вот и я про тоже. Один из руководителей чеченской диаспоры в городе как-то мне сказал: "Хочешь на правиле уйти живым, не ври, воры - люди закаленные, просекут тебя враз и на ножи поставят". С тех пор более 25 лет прошло. Не вру. Лучше промолчу.

показать ответы
0

Ну вспомните тренды тех лет? Когда все хотели быть бандюками и решать вопросы оружием, а не нести ответственность за свои действия... Начало было положено именно тогда.

раскрыть ветку (1)

Вот тогда-то как раз и несли ответственность. Те, кто в этих кругах был, отвечали за свои слова. А сейчас можно пи***ть в инете и ничего не случиться. Я не хвалю те годы, и не в коем случае не желаю их повторения.

показать ответы
0
Это тренд, созданный ещё задолго до наших детей.
раскрыть ветку (1)

В начале 90-х этого не было. Это появилось в нулевых.

показать ответы
3

Всё верно сказано... Выросло два поколения тех, кто "без мамки" шага сделать не может. Ин необходимо одобрение со стороны, иначе они не умеют. Понятное дело, что это не "все подряд", но их всё больше и больше.

Меня всегда удивляли "омериканские" фильмы, где главным героем был психолог (к примеру «Цвет ночи» (англ. Color of night)) Т.е. люди, сталкиваясь с ситуациями, бежали за "одобрением и помощью", вместо того, что бы самим преодолевать внезапные трудности.

Мне всегда говорилось - как сделаешь, так и правильно. Если накосячил - значит сам не просчитал, не подумал, не учёл все вводные. Ошибка - это не приговор, это опыт. Прежде чем принять следующее решение, учти предыдущие "грабли".

Но растёт всё более инертное поколение, за поколением, которое не хочет решать свои проблемы, им проще, что бы кто-то решал за них. И в случае неудачи, всегда проще свалить свой косяк на кого-то. Уйти от ответственности...

Заметьте, насколько часто начали возникать ответы - психологическая травма, полученная в детстве? Недолюбили, недогладили, недовытерли жопу и так далее... Сопли на кулак и в слёзы.

Им проще скулить и ныть, ибо их не научили решать трудности, быть ответственным за свои решения и поступки, взвешивать плюсы и минусы, просчитывать варианты... ОК, Гугол!

раскрыть ветку (1)

И согласен, и немного не согласен. В 80-х годах про наше поколение говорили "потеряное". Но кто-то скатился, сторчался, а многие и поднялись. Я не самый яркий пример. Есть и получше, но тоже из тех, кто не привык ныться. И мои дети выросли тоже успешними и целеустремленными. Не хочу им хвалиться, потому промолчу про них. Но то, что сейчас целенаправленно приучают к нытью, а не к решению проблем, заметно.

показать ответы
4
Значит,что чувство юмора у тебя нет
раскрыть ветку (1)

Хватает. Тут много забавного контента, потому и зарегился. Но повалили посты нытиков про неудавшиеся семьи, отношения, карьеры. Потому и написал.

6

Э, Ертен, вставай сайпал!

раскрыть ветку (1)

И что это значит?

показать ответы
6

Не ныл

Ты сейчас ноешь.

раскрыть ветку (1)

И в чем моё нытьё?

4

И чё? Возраст пришёл один без мудрости?

раскрыть ветку (1)

Моей мудрости на всех хватит))

4

Смог насочинять такой бред? Вот это что?

И ушел в госслужбу. Проработал там 2 года, познакомился с туевой кучей людей и один из "клиентов" сказал умную вещь: "Или оставайся в сапогах и тащи лямку, или уходи". Человек был в то время в рейтинге самых богатых россиян в Форбсе

Чувак на госслужбе работал в сапогах и тащил лямку. Внезапно! познакомился там с самым богатым из списка Форбс. Что за клиенты из списка Форбс общаются с работниками в сапогах?

раскрыть ветку (1)

Для тех, кто ограниченный. Это была налоговая полиция. А проверяли крупнейшие предприятия страны, которые хоть и были в регионах, но числились в налоговой инспекции № 5 г. Москвы. И да, собственники были в Форбсе.

показать ответы
11

Фантазер мамкин..

раскрыть ветку (1)

Ну, ну, мне 53 годика. Фантазер))) Клоун жа ты)))

показать ответы