Блин, граждане, я всё понимаю, экономика должна быть экономной, но вы бы сами хотели такие деньги получать? Какие нафиг в москве 500р за стрижку, это парикмахеру 250р с клиента? За день она тысячи полторы домой принесёт? А чтобы хватило на еду, человеку надо работать часов по 80 в неделю?
Вас реально не коробит, что вас стрижёт нищий человек? Допустим вам плевать на человеческое достоинство, но вы хоть понимаете, что чтобы этот человек с вами не сделал, платить ему меньше всё равно не будут?
В норм барбершопе стрижка по времени идет от 40 минут, если не под машинку) Если голова или желания с особенностями то за час легко. Еще убраться после посетителя и все такое. 50% - жирный процент. Обычно 30-40, это из того круга барберов что я знаю, может где-то по другому, но сомневаюсь.
Итого 6 человек это уже часов 6 как минимум чисто на ногах. Так себе работка.
А ведь если хочется поднять лояльность клиентов нужно с ними интересно болтать (с большинством), это тоже выматывает.
Мне кажется, что там стрижки, на которые уходит по 40 минут, не 500 рублей стоят. У нас в Питере совсем скромная парикмахерская 400 рублей машинкой 15 минут. Есть дешевле, конечно, но туда брезгую заходить.
Я из Нижнего Новгорода) У нас адекватные барбершопы стартуют от 800 у не самого опытного мастера. Адекватная цена 1300. Мастеру с этого перепадает рублей 500) И нужно себе организовать постоянный оборот клиентов, ибо новых приводить сложно, не каждый салон способен создать поток. Соответственно человек 5 в день это неплохая цифра. Больше 7 сложно держать качество. Да, можно больше, если тебе пофиг на клиента и не важно вернется он или нет - когда есть поток. Но в условиях конкуренции работа так не строится.
Хожу в Питере стригусь за 500₽, занимает как раз 40-50 минут. И ничего удивительного в этом нет, если стрижка не просто машинкой одной длиной пройти.
Не представляю как можно делать мужскую стрижку час. Я бы такие заведения обходил бы стороной.
2 раза мыть голову (до и после), работа ножницами, шейвером, машинками с разными насадками, доводка формы, окантовка, филировка, укладка, сушка.
Если когда вас стригут отсутствует какой-то пункт - я не особо удивлен)
В основном всегда было интересно что и как делается, вообще в любом деле.
В этой сфере работает моя девушка, она барбер.
А какие тут слова "особенные"?) Максимум шейвер, ну в особо тугом случае филировка. Остальные слова простые и в жизни любого человека встречаются.
Рад, что Вы со мной согласны. Я тоже думаю, что требовать изысков за 500 рублей - это несколько неразумно. Если есть какие-то "хитрые" пожелания, то и стоимость несколько подрастет.
Давайте я так ваш рабочий день померяю. Вдруг окажется, что вы работаете не больше пары часов в день?
Специфический юмор
33.2K поста53.4K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)