Почему современная молодёжь несчастна и как этого избежать
Потому что современность удовлетворять умеет лучше всего несчастье и боль, а остальное чаще забывает и убивает в этом удовлетворении, поскольку это сложнее и дальше маркетинговой мысли. Здесь обращаться я буду к самим молодым людям, и другим возрастам, перепутавшим живое с мёртвым, а скорее, на всякий случай, ко всем.
Почему заходя в интернет, с нового устройства, анонимно, любой встречает мутно-тонные клипы, разукрашенные машинки, шоу, дёргающиеся танцульки, атракционные игрульки, пошлые рекламульки, но не солнечные, атмосферные пейзажи, чистый безпромежно-безматерный юмор, какой был в советское время, наконец, хотя бы элементарную психологию, философию, позволяющую решать и выходить из жизненных ситуаций, развиваться и встать на путь к человечески-разумному и счастливому?
Потому что современность построена на грязнейшем гипнозе, убивающем людей ради денег, точнее, ради быстрых потребностей. Этот гипноз цепляет за лёгко-желаемое, легко поглощает умы и чувства в подростковый, юношеский период через уязвимые зачатки искушений у детей, подростков, молодых людей, убивая в них саму жизнь. Их, вас превращают в матерящееся, обкуренное и обукрашенное примочками, кольцушками, послушное единое животное, единый, отравленный потребляемым, организм.
Я слышал, что это форма подросткового бунта, максималичности. Над вами просто смеются, когда вы бунтуете и впадаете в больнейшие крайности, на деле, лишь пополняя карманы тех, против кого это и делаете. На вашем самовыражении вас кушают.
Вот как именно это работает. Типичные басы, мотивы современной музыки, - быстро-проникающий, огромный, низкий в подаче образ, звук, способный моментом, без усердия войти в подсознательное человека, в отличии от высоко-тонкого, требующего хотя бы мелкой концентрации, сосредоточения мысли, включения чувственности. Таковых людей становится немало, и вот он, мир страшнейшей антиутопии, только в них он полон сил и злости, а у нас просто идёт глупое вымирание, - не сложная, добрая, простая радостная музыка сегодня становится постыдным и нередко опасным для слушателя. Да всё становится стыдным и опасным для обладателя, кроме становления животным.
Аналогично мат, большой, проникающий грязный образ (уже не чувственно-физический, а прямо воображаемо-реальный), передающийся через слова. Алкоголь, вэйпы, травки и т.п., - вещества, всепоглощающе-ломающие, через животные задатки, человечность. Сами вещества не плохи и не хороши. Полотенца, плаcтик, уран, плутоний тоже не очень к употреблению, но мы ведь их не ругаем, а вот на ваше употребление непригодного для жизни просто ужасает.
Обукрашенные, колющиеся в железки, татушки, вы смеётесь над просто одетым человеком, ведь у него есть своё Я, огромного масштаба Я чувств, знаний, наблюдений, открытий или менее многогранное своё Я, сила которого в мгновенье сносит ваши картонные, пустые, инстинктивные тела.
Ладно сидели бы на периферии, в своём домике, не унижая счастливых, мыслящих, стремящихся. Тренды тик тока и т.п., уничтожающие вас, находились бы также с вами на окраине информационного мира, но вы повсеместно уносите с собой полчища живых, осознанных людей, творческих, интересных, незаурядных, не давая им возможности от заработка собственным, помогающем другим искусством, увлечением, мыслью, до истребления таковых. Вместе с ними вы истребляете целый многовековой мир наших предков, мир великих свершений, преодолений.
Желанная все-доступность информации? Комфортность технологий? Грязные деньги и власть, играющие на вашем самовыражении уводят, принуждают бежать вас от счастья, выдавая за него всю отборную слякотную подлость.
Хотите бунтовать? Для начала, выбросите всё сказанное выше и затем станьте несоприкосаемым, не существующим на одном месте, уровне с мерзостью.
Хотите жить? Узнайте. Счастье, радость не в деструкции вещей, чувств в вас и остальных, а в силе тонкости ума, чувств, духа, что и есть приход к простоте, открывающийся в непреклонном созидании себя через мощное упорство к развитию воли, мысли, открытию, суждению, любви.

Мысли в дУше
1.6K постов2K подписчиков
Правила сообщества
Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.
Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.