Почему рискованно фотографироваться с аниматорами в общественных местах
Был жаркий майский день. Солнце ярко светило в небе. Понятно, что ни что так не поднимает настроение, как прогулка в воскресное утро. Я шел по набережной, смотрел как слева от меня плещется Чёрное море, смотрел как плавают теплоходы в порту рядом и дышал свежим воздухом. Вдруг, я увидел, что около спуска к морю стоят два аниматора. Один был в костюме ангела, а другой в золотом смокинге и в цилиндре. Тут у меня появилось желание сделать с кем-то из них фото. Я подошел к аниматору в смокинге и предложил сфотографироваться. Аниматор в золотом смокинге согласился и мы, встав на фоне пальм, сделали фото на мой телефон. Я сложил свой телефон в барсетку и собрался идти дальше, как вдруг аниматор крикнул мне.
- Товарищ, с тебя за фото тысяча восемьсот рублей!
Я удивился и, повернувшись к аниматору, спросил:
- Тысяча восемьсот за фото? Во-первых, вы даже не сказали, что фотография платная, во-вторых, это грабёж!
- Меня не интересует ваши проблемы, тысяча восемьсот за фото.
Я, был в недоумении. С собой у меня были только 700 рублей. Я предложил аниматору удалить фото, но тот отсказался, сказав, что я потратил его время. Я предлагал взять его номер телефона и перевести ему по карте позже, но он также отказался. Я понял, что меня развели и я решил уйти, но аниматоо пошел за мной в догонку. Я грозно сказал ему, чтобы он прекратил меня преследовать и он куда-то ушел. Я успокоился, а зря. Стою я, думаю о своих вещах, как вдруг я вижу, что этот же аниматор вернулся, а за ним ещё двое в серебрянных костюмах. Все трое подошли и начали начали меня пихать в грудь. Завязалась драка. Три здоровых аниматора налетели на одного. Я всячески с ними дрался, но один из них схватил меня, поднял и швырнул в неподалёку стоящие кусты. Я больно ударился головой, расшиб руку и ребра. Когда я встал, я увидел, что аниматоры и не думали заканчивать со мной. Они уже намеренно шли ко мне, как вдруг к ним подбежали два каких-то морячка и оттолкнули аниматоров. Недовольные аниматоры ушли дальше разводить людей, так и не получив от меня денег. Я решил так просто это не оставлять. На следующий день, утром, я пошел снова на набережную и кого же я там увидел? Правильно, уже знакомых мне аниматоров! Я отошел в сторону и вызвал полицию. Приехали двое полицейских и мы пошли на набережную. Того вымогателя, что требовал от меня денег мы поймали горячим. Полиция подошла и взяла его за руку как раз в тот момент, когда он кричал на беременную девушку с ребенком, требуя от нее денег за фото. Глаза у него были по пять копеек, но еще больше он удивился, когда увидел меня. Его посадили в машину и между ним и полицией завелся диалог:
- Ч-ч-что я сделал? - сказал дрожащим голосом аниматор
- На вас поступила жалоба, что вы напали на молодого человека и вымогали у него деньги. - ответил полицейский. С вами был еще кто-то?
- Д-да, еще двое. - ответил аниматор.
- Зовите их. - сказал полицейский.
Аниматор достал телефон и позвонил тем двоим, что тогда начали меня избивать. Те двое прибежали и не менее удивились, когда увидели меня. Мы поехали в отделение и там я написал на них заявление. Больше аниматоров на набережной я не видел.
Криминал
4.1K постов11.7K подписчиков
Правила сообщества
Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.
Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:
-Соблюдение тематики
-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента
Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.
Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".