Почему посылки долго катаются по России

Часто вижу на Пикабу обсуждения и теории, почему посылки быстро доходят до границы, а потом начинаются невероятные путешествия по России-матушке. Решила вставить свои 5 копеек. У меня батька на почте работает, сколько себя помню. Уже Мастера связи получил. Работает именно на загрузке/разгрузке почтовых вагонов и грузовиков. Оператор связи, как это именуется официально. По факту - грузчик. Так вот.


Секрет долгих путешествий посылок чаще всего очень прост: на одном из участков по маршруту мешок закинули не в тот вагон :-) Когда его разгрузили и обнаружили в городе, где он не должен быть, там операторы поматерились и закинули в ближайший поезд  с почтовым вагоном, идущий обратно или по пути...


Еще бывает такая штука, что с некоторых маршрутов, т.е. поездов, снимают почтовые вагоны. Соответственно, меняется и путь доставки. Кто и как это решает, батька так и не узнал за четверть века. Почта России в этом плане очень непрозрачная организация (ну или батька мой туповат, что не исключено).


С контейнерами, которые перевозят морем, тоже порой случается гуано: иногда их помечают как уже разобранные, а они стоят набитые посылками.... Может так и полгода простоять, пока кому-нибудь не понадобится этот контейнер. Его открывают, матерятся, но делать нечего - надо отправлять же по адресу. Однажды так бабульке, с которой работала моя мать, будучи соцработником, пришли пряники из Израиля... спустя полгода... уже каменные. Но ведь дошли же!


Ну и сама часто слышала такие разговоры отца со сменщиками по телефону:


- Петрович, в рот твою дивизию, ты куда мешок с поезда 404 дел?

- Да кинул там и там-то!

- Пропал мешок!

- Ну ищите, у меня смена кончилась, идите нах..!



Никого не оправдываю, просто к сведению. И кстати, именно на этом участке люди обычно ничего не воруют. Не знаю, потому что честные или все же не очень умные...