Почему попытки избежать штрафа за нарушение ПДД не работают

На сегодняшний день помимо штрафов, которые водителю выписывает работник ГИБДД, существует еще и автоматическая система фиксации нарушений. Вместе с камерами фото- и видео- фиксации появилось много ухищрений, как избежать штрафа. Рассказываем, почему уловки не работоспособны.

Почему попытки избежать штрафа за нарушение ПДД не работают Штраф, Водитель, Авто

Хитрости с регистрацией транспорта:

1. Прекращение регистрации автомобиля.

При продаже или по желанию собственник может прекратить регистрацию транспортного средства.  При остановке водителя оштрафуют на 500 - 800 р. При повторном нарушении штраф будет 5000 р. или последует лишение прав на 1-3 мес.

2. Регистрация ТС на ребенка.

Ранее можно было оформить регистрацию авто на лицо до 16 лет, не имеющее прав. А к административной ответственности можно привлечь только с 16 лет. А с января 2020 г. уже не получится оформить регистрацию на ребенка до 16 лет.

3. После смерти собственника не делать переоформление.

С 2018 г. ФНС передает данные о смерти владельца машины из Единого госреестра ЗАГС в ГИБДД. При первой проверке будет штраф 500 - 800 р. В следующий раз протокол отправляют в суд и судья принимает решение: штраф 5000 р. или лишение прав сроком 1-3 мес. Если машину увезли на специальную стоянку, то забрать ее можно после вступления в наследство. Вдобавок, достанутся и прежние штрафы.

Маскировка номеров:

  • Незаметная. Существует множество вариантов: пленка, спрей, рамки с излучателями.  Но системы фиксации совершенствуются, например, считывается рельеф регистрационного номерного знака, а для распознавания используется нейросеть. Штраф - 5000 р. или лишение на 1-3 мес.

  • Видимая. Можно приклеить лист, затереть грязью, сделать откидывающуюся рамку или искусственно состарить номер. Штраф - 5000 р. или лишение на 1-3 мес., если номер скрыт преднамеренно. На парковках автомобильные камеры ЦОДД не могут считать закрытый знак, но там работают пешие сотрудники. Штраф за нарушение правил парковки в Москве 5000 р., в Петербурге 3000 р.

Законные способы избежать штрафа:

  • приложения-навигаторы, сообщающие о местах, где есть камеры;

  • Антирадар-спидометр Hud Speed;

  • радары-детекторы;

  • limiter-ограничитель скорости.

Если штрафа избежать не удалось, то можете воспользоваться скидкой 50%, если оплатите его в течение 20 дней.