10

Почему Пилигрим уходит с площадки Пикабу

Всем привет, пишу с аккаунта жены, причины будут понятны ниже. Пост без рейтинга.

Много лет назад я зарегистрировался на пикабу под ником @Naumstudio, и стал рассказывать про то как я своими руками делаю жилые модули для пикапа своего. Тут я не буду выкладывать фото, их и так много тут. Я мечтал путешествовать с семьей, со своими детьми по России. Сделал один, потом, с учетом ошибок другой, потом так получилось что стали заказывать друзья по туристическим фестивалям и я открыл небольшую мастерскую, которая за 8 лет превратилась в небольшое производство автодомов и кемперов. Детали опущу, так как все легко ищется по "Пилигрим кемпер" в инете. Люди, глядя на мой опыт открыли для себя такой вид автодомов как жилой модуль в пикап. Тогда еще мало кто знал про такое, я активно путешествовал, учавствовал во всех слетах и фестивалях автопутешественников, зарегестрировал свой бренд Пилигрим, рассказывал на своих каналах и соцсетях как и из чего я делаю, делился важной инфой. И главной площадкой для этого был Пикабу. Мне нравилась активность и едкость здешних читателей, на мнго вещей они мне открывали глаза и я, хоть и сам того не признавая, именно благодаря вам развивался и стремился к совершенствованию. Я всегда с огладкой на здешние отзывы впервые выносил новые изделия, новые решения и технологии. Много людей самостоятельно по моим видео и статьям строили свои кемперы, я подробно рассказывал про простые для каждого технологии сборки. Да, качество моих модулей росло и стало недосягаемым для гаражного производства, но тем не менее, мой опыт и публикации тут открыли для многих людей возможность войти в мир автотуризма. Был ли я тут популярен? Да, наверное да. Были ли посты мои популярны? Я думаю соотношение постов в "горячем" говорит само за себя.

За это время появились последолватели и конкуренты, которые стали делать такие же модули, тем самым так же развивая автотуризм в стране, о котором так много говорят наверху. Я в 2017 году учавствовал в выставке Caravanex, на котором были представлены 5-6 производителей техники для автотуризма. В этом году более 60. Вы знали про это? Вы знали что у нас в России развивается собственное производство автодомов? Уверен что про это знают еденицы. А я постоянно пишу про это. Выкладывал посты про выставки автьодомов, про фестивали на которых постоянно бываю. И знаю про тех многих людей, которые имеено от моих постов узнали про них и приехали. "Привет с Пикабу" - своеобразный пароль).

Я лично ключен в наблюдатели по разработке ГОСТов по автодомам и караванам в РФ, и по сути являюсь тем мостиком между энтузиастами от автотуризма и государством. Я часто посещаю различные совещания по решению тех или иных вопросов связаных с моей темой. И так же писал про это.

Были посты про удачи и неудачи, про попытки расширить производство в Китае и решение локализовать все в России. Много я читал в свой адрес и хорошего и плохого, но скажу только то что я делал и продолжаю делать то, что развивает нашу страну. Я, вместе с такими же энтузиастами развиваем туризм, сеть кемпингов и тд.

О чем я писал еще? Я писал про путешествия по стране, по России и не только. Именно в формате жилой модуль на пикапе. Рассказывал про отсутствие кемпинговой инфраструктуры и про правила безопастности ночевок в дороге. Про интересные места для отдыха и интересные маршруты. Да, конечно все через призму своего производства. Пилигрим это мой ребенок, мое детище, я его ращу уже 8 лет. И многие помнят его первые шаги, с модулем с подьемной крышей и гараж 6*4). Были и развлекательные контенты, "Как не нужно ходить в поход" или "Почему я бросил пить". Людям все это заходило, я часто был в топе авторов Пикабу. Мои посты появлялись в группе ВК.

Конечно же меня расстраивало то что качество постов на пикабу стало падать, интересные авторы уходили, или может с ними тоже произошло то же что и со мной... Но теперь пикабу это лента голых девушек, скринов, баянов и прочего мусора... Я не против красивых девушек, я против выталкивания нормального контента. Я бы и писал дальше, но тут подтолкнули получается искать новую площадку.

Ну и самое главное - что же произошло то? После последней публикации мне пришло такое письмо.

Смысл в том что мои статьи расценили как коммерцию. Отчасти они правы, и я своими постами по сути продвигаю себя, как и само направление, где я занимаю не последнее место. Но тот пост ничем не отличался от сотен других таких же... Ну ок. Спорить не собираюсь. И что же теперь будет? А вот что - мои посты теперь никогда не попадут в ленту. И вот как это выглядит. За 12 часов 1 просмотр. Обычно у меня в "Горячее" выходит в течении 10 минут. Значит дальнейшие публикации не имеют больше смысла.

Ну мне конечно предложили решение.

Нет, спасибо, нафиг)) Я на Дзене за контент еще и зарабатываю, а тут платить предлагают)). И ладно бы условную сумму, типа 500 рублей. Но нет, вполне существенная сумма.

Не думаю что этот пост увидят многие, так как ак новый, да и заголосят щас про мультиак некоторые... И возможно недолго он провисит. Но это лучше чем разместить в своем профиле. Там теперь ждут денег))).

Пока не решил где продолжу, но для тех кому все же интересно дальше следить за мной и моим производством вот моя телега https://t.me/piligrimcamperclub. А там решим где писать полноценно.

Всем удачи, прошу понять и простить)))

Проекты Пикабу

135 постов83 подписчика