Почему пельмени всплывают при варке.

Фарш внутри пельменей состоит из измельченного мяса и лука. При нагреве эти продукты выделяют содержащийся в них воздух, а при кипячении — водяной пар. Значительная часть этих газов не находит выхода и распирает начинку, уменьшая ее плотность. Это и придает пельменю плавучесть.

Вопреки распространенному мнению, оболочка из теста особой роли не играет, ведь мясные фрикадельки при варке тоже всплывают.

Почему пельмени всплывают при варке. Пельмени, Еда, Сила Архимеда

Но даже в этом довольно простом вопросе не обойтись без британских ученых,  на связи

Почему пельмени всплывают при варке. Пельмени, Еда, Сила Архимеда

Пузырьки выталкивают )))

Всем хороших пельменей :D

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вареники с картошкой тоже всплывают. Рожки всплывают. ДА все всплывает..  А какие газы в мясе?  Что то тревожно стало

раскрыть ветку (10)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Состав пельменных газов - информация под грифом "Секретно"
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Сугубо удушающие?
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

но в пельменях нет сырка "волна"

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Как и лимонада "Колокольчик"...


Но вы товарищ, продолжайте наблюдение!

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А Вы со мной свяжитесь? А то я волнуюсь

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не волнуйтесь товарищ. Родина о вас не забывает!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо большое! Так приятно, когда о тебе помнят! Жаль, что это ребята из комитетчиков(((

Автор поста оценил этот комментарий

Да даже клецки без начинки всплывают. Причем тут пельменно-мясные газы? Тс бред написал

Просто от воды разбухают и плотность теряют.

П.с. даже трупы всплывают

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Т.е. набираются водой и от этого становятся легче воды?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Че? Нет конечно.

Тесто разбухает, плотность уменьшается, в него попадает пар воздух, становится легче воды и всплывает.

Никаких мясо-луковых газов

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку