139

Почему опасно быть очевидцем1

Живу я  на побережье Черного моря в чудесном городке, в черте которого находится бывшее виноградное поле гектаров так на 300-400. И  имею я свойство вечерами там гулять, ибо хочется пройтись и мысли по полкам разложить, и чтоб вокруг людей не было. Никакой инфраструктуры нет, только хаотичные грунтовые дороги. Вокруг темно, но  электрический свет от города так ярок, что освещает мой путь.

И вдруг, среди этой идиллии слышу я как сзади с громким ревом приближается ко мне машина. Уйдя с грунтовки на случай всякий, наблюдаю я как мимо меня с максимально возможной скоростью пролетает, судя по силуэту и звуку  мотора, старенькая шестерка (ВАЗ 2106), а следом за ней на расстоянии метров 50-70 более неуверенно летит гибддшная машина (марку не вижу) но "люстры" озаряют пространство кругом в красные и синие цвета.

В общем пролетели они мимо меня и где-то там вдали "шестерка" оторвавшись и выключив ближний свет, затаилась в кустах (я шел в этот момент по возвышению, а они поехали вниз и мне сверху видно все - ты так и знай).По всей вероятности, гибддшная машина проехала мимо не заметив, поехала дальше.
"Шестерка" выбралась из укрытия и дала по газам по той же дороге, что и приехала, то есть пролетела мимо меня, а следом уже на расстоянии метров 500 ехал очнувшийся патруль.

И тут я понимаю, что быть беде. Что сейчас шестерка  растворится, а доблестные служители порядка  поедут мимо меня и решат, что я и есть тот водитель, который где-то бросил свое авто и теперь делает вид, что он пешеход. И что делать? Прятаться по кустам? Так точно решат, что я и есть тот беглец и тогда уже до утра я буду объяснять, что не верблюд.

В общем иду как шел, подъезжает ко мне патруль и дальше диалог:
П - Здрасьте

Я - Привет

П - Просто гуляете или где-то машину  бросили?

Я - Ребята, если вы про машину за которой вы гнались, то она уехала отсюда той же дорогой, что и приехала и очень быстро
П - Спасибо
В общем дали по газам и унеслись, оставив меня дышать пылью.

Итоги подведя, в некотором смысле мне повезло. Конечно, сыграл  фактор, что я был абсолютно спокоен и чисто внешне не походил на наездника старого автопрома убегающего от гибдд (одет прилично, речь связная, внешность славянская). Но вполне мог провести вечер в околотке, давая объяснения какого я гуляю ночью по полям и где я спрятал машину.
Вы-то думаете, что вы - очевидец, а правоохранители, что вы - преступник/правонарушитель.

В общем не будьте как я - не гуляйте по мутным местам, и если уж "кипеш" видите, то не продолжайте свой моцион, а руки в ноги и тикать.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.