9

Почему не всегда стоит доверять людям, которые жалуются на финансы

На новом месте работы повадилась одна коллега мне на уши приседать. А я то что, вызываю доверие, видимо. За долгие годы практики взаимодействия с людьми научился понимать суть разговора еще до того, как человек фразу закончит, отсеивая словесную шелуху. Ну трындит и трындит себе, пофигу вообще.

Но в чем у меня по ее рассказам не сходилась картинка - так это в финансовом благополучии. Ахи и вздохи на тему как бы дожить до зарплаты начались чуть ли не с первого дня и не собирались прекращаться даже после смс о зачислении зп.

Поначалу, даже жалко как-то становилось, всё плохо, всё время денег не хватает, всё на детей. Потом начали закрадываться сомнения и стал фиксировать их доходы (которые она сама беззастенчиво сообщала, "ой щас мужу столько капнет, надо сюда и сюды отдать") и расходы.

Сомнения пошли после того как узнал, что на двоих у них доход от зарплаты выходит 130 000 рублей \ месяц. При этом:

1. Двое детей (когда с бабушкой, когда они всей семьей) каждый год на 2 недели отправляются заграницу. Уже побывали в Таиланде, Турции (2 раза), Египте (3 раза), Испании, Болгарии, Италии, Кипре, Крыму, Сочи, возможно еще где-то, это только то, что вспомнил сходу. Причем это не где-то за пару км от пляжа, нет. Выбирают так, чтобы море было в шаговой доступности.

2. Старший ребенок играет в футбол. Каждые выходные проходит новый турнир, участие в котором стоит 5-15к в зависимости от локации проведения.

3. Делала операцию за 200 000, показаний по здоровью для срочности не было, проблема в повседневной жизни не мешала, можно было сделать в том же медучреждении в порядке очереди по ОМС через 2 месяца. Причина спешки - "не хотела ждать".

4. У всей семьи (включая детей, один из которых 6-летка) Айфоны. Недавно муж разбил айфон, тут же взял новый. Ну че, мы все на айфонах, че он будет себе андроид брать. Дети расколотили уже по пару штук.

5. Снять дом в Карелии на Новый Год - как в магазин сходить (Отдали 150к без провизии - покупали отдельно)

6. Есть свой личный загородный дом с бассейном и баней, фото видел, кирпичный двухэтажный особняк, с крытым гаражом, залом с бильярдом и настольным теннисом. Дому тоже хочется кушать и он регулярно съедает часть бюджета. Только при мне они меняли котел, насос и делали новую крышу.

7. Две машины в семье (Шкода Октавия и Вольво ХС40), шкоду планируют летом продать для обновления на более новую.

8. Оба раза рожала платно, помню ценник только про последний - 250к (и это 6 лет назад еще)

9. Траты, точных цифр оных не помню. Аппарат ИВЛ для дедушки - 100+к, детей в санаторий и на футбольные сборы - на двоих в районе 150к разово, бутсы раз в месяц по 10к, игры на плейстейшн (вроде по 5к за игру), Подарки от неё лично на ДР Мужа в районе 50к (туалетная вода, духи, спа салон). Ежеквартальный груминг собаки и кошки + премиальные корма ("роял канин - говно, я таким ужасом кормить своих не буду"). Про всяких репетиторов и логопедов для детей со ставкой 5к за занятие я вообще молчу. Бытовая техника, что не спроси - все есть. Причем от китайщины и энтих ваших сяоми нос воротит - "говнище редкостное, такой ширпотреб нельзя покупать". Запомнилось еще, что газон стригут на машинке, не разбираюсь что это такое, но рассказывает, что на машинку с рулем садятся, баночку пива и поехали постригать газончик.

И еще много других вещей, от которых я охреневал, откуда деньги, Зин.

В итоге в течение года она сама понемногу все растрепала. И картинка сложилась.

Итак, у неё. Комната в коммуналке в центре города досталась от отца. Двухкомнатную квартиру ей завещала уже почившая бабушка. Машина (шкода) досталась от первого брака, "бывший муж сказал, ну че я тебя без колес что ли оставлю". Учебу (заочку) оплатили родители. Сейчас живут в трешке, которую на свадьбу подарил дядя.

У мужа. Загородный дом оставил его тоже уже почивший отец. Также отец оставил две квартиры (однушку и трехкомнатную), бизнес и коммерческие помещения. Бизнесом заниматься не стали (оборудование продали), коммерческие помещения и все имеющиеся квартиры сдали в аренду.

Ну, собственно, после вскрытия всех фактов у меня к ней жалости больше нет, во мне простыл её след (с)

Поэтому впредь не впускаю в свое сердце жалость, покуда не узнаю всю подноготную жалующегося персонажа. Чего и вам советую.