13

Почему НЕ айфон...

Грохнул-таки старый андроид, верой и правдой отслуживший лет 6 точно. Таскал с ключами,  бросал,как и где придется,  ронял на лестнице- но, видно, пришло время.  Ладно.

Давным давно доча пожертвовала мне старый айфон- 6S, поменяв на новый. Лежал для фоток только, ибо там камера хорошая. Но когда я разбил андроида- настало его время.

Вставил симку в айфон -проблемы пошли косяком.

Моя приобретенная ринг-тревожность реагирует только на одну мелодию- не особо популярную, а потому я легко могу определить звонок именно моего телефона. Найти в инете мп3 не проблема- установить на звонок айфона бесплатно - куиньки.  Привязывать карту, чтоб оплатить 10 рублей- чет я очкую.  Ладно,  курим форумы, программа гараж-бенд в помощь и- вуаля.  Но,чет, сложно как-то.

Аккумулятора айфона хватает  на день- непривычно, старый андроид ходил три дня минимум. Ладно, привык на ночь ставить на зарядку. Камера отличная.

Позвонить-  каждый раз влезать в поиск- ладно, вроде не так уж и трудно. Звонил на улице- чет нажал-  звук стал еле-еле.  Курил форумы, нашел, как поправить. Ладно. Камера хорошая же.

Спешил, сунул айфон в карман с ключами-  здоровенная и глубокая царапка через весь экран- как ножом пропахали! Бдь, он из чего- из сахара, что-ли?! Как так то?! Горилла гласс должно же быть?!  Оригинал же?!

Психанул, купил на авито донора для разбитого андроида, перебросил  материнку и выдохнул. Айфон снова лежит для фоток и видео- камера реально хорошая.

PS. Время использования айфона- больше месяца. Привыкнуть  так и НЕ СМОГ -даже через месяц работа с контактами  жутко неудобна.

PPS. В пользовании (убитый и восстановленный) LG Nexus. С силикошкой, без защитки на экран.  Убился при ударе об ребро чугунной батареи-так вышло))) Экран- Горилла глас 3 поколения. Ключи ей как-то пофиг.

5
Автор поста оценил этот комментарий
И это, рингтон на звонок поставить можно, просто у вас руки из жопы.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

У Вас оттуда мозги. Написано же- поставил, но с траблами. А так-то и из сосны спичку сделать можно, куй ли.

показать ответы
2

Тс, щас тебе популярно объяснят, что эпуль манна небесная. 😂

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Не, не объяснят. Слишком свежи впечатления))) Честно, со многим бы я смирился, конешн- но вот стекло... Это прям жесть. А камера хорошая)))

1

Аккумулятор на день- непривычно, старый ходил три дня минимум- ладно, привык на ночь ставить на зарядку.

Откуда знаете, что держал 3 дня тогда?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Старый андроид держал три дня минимум.

1
Будет то он будет, только с ним так не работает, пройденный этап, чтоб установить мелодию на звонок , телефон надо подключать к компу через Ай тюнс, иначе херов как дров что вы там установите
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Устаревшая инфа. МП3-шку скинул на телефон через обычную почту приложенным файлом. Айфон вполне спокойно ее открыл- но увидел как звук, а не как рингтон. Предложил поставить на будильник.  Через прогу Гараж бенд открыл мп3 для редактирования, сохранил как свою мелодию. После этого программа предложила из "моей" мелодии сделать рингтон. Сделал. Собственно, после этого рингтон доступен для установки на звонок. Айтюнс не нужен.

0

Я несколько раз пытался перейти на ойфон и каждый раз вспоминал, что меня в нем так сильно бесит.

1) FaceID - в машине за рулём - ой, не могу вас узнать - вводи 6- тизначный пин, ведь это так безопасно за рулём. Зато разблокироваться от взгляда только чтобы посмотреть время - всегда пожалуйста. Нахер убрали отпечаток?

2) нет always on display несмотря на наличие oled. И не надо сказок про экономию - кому надо, может отключить

3) всратый лаунчер, который не заменить. Это они сейчас сделали отдельную помойку для всех приложений и что можно ненужное с основных экранов убрать, раньше же вообще трэш был.

4) клавиатура говно, опять же не заменить. Запятые пользователям Эппл видео не очень нужны, отредактировать адрес в url ещё та задача, проще стереть всё.

5) только applepay в качестве оплаты, сейчас очень актуально. Мир пэй не поставить.

6) туда же - nfc только для applepay - даже на тройку билет не запишешь

7) режим энергосбережения - агрессивно убивает все в фоне, несмотря на включенный background refresh. Страницы в браузере перезагружается в результате, приложения типа voip телефонов заново подключаются, даже если поддерживают push, если вызваны из фона.

Поэтому неудивительно, что он чуть лучше выглядит некоторых андроидов в плане питания - у андроидов похожий режим энергосбережения является экстремальным.

8) нет возможности на заблокированном экране разрешить показывать уведомления для отдельных приложений. В результате нужные приложения, типа антирадаров (та же стрелка) на Андроиде просыпает телефон, выводит предупреждение, засыпает. На ойфоне - "ой, там какое-то уведомление, разблокируй и узнаешь"

9) убогие бесплатные приложения в аппсторе. попробуйте найти к примеру какую-нибудь бесплатную утилиту для сети, типа ping&dns, ssh клиента или работы с keepass. Задолбают рекламой или ограничивают функционал (типа без отпечатков в strongbox или только один хост в ssh клиенте).

10) определители/блокировки входящих - на Андроиде любой truecaller работает отлично, на ойфоне вообще нет. То есть случайно может что-то определить, но это скорее исключение. Причина все та же - убивает все приложения в фоне, включая определитель, несмотря на включенные все разрешения.

И там ещё очень много чего сделано гораздо хуже, чем у андроида.

После чего у ойфона только одно преимущество остаётся - хорошая камера. Но как-то из за одной камеры тупо покупать телефон по цене 2х больше, чем аналогичный на Андроиде.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, камера хорошая. Бдь, а может это просто не телефон, а фотоаппарат?!

0
На сколько я знаю прога про которую вы говорите позволяет скачивать музыку на телефон, а не устанавливать рингтон, по этому от сюда следует вывод, музыки то вы накачали, а рингтон не судьба, вот поэтому руки и из жопы!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Без проблем можете найти видео по запросу как установить мп3 рингтоном на айфон- там первым именно этот ролик про гараж бенд и будет.

показать ответы
1
Lg Нексус на 3 дня??? Не верю! Был он у меня, кайфовый телефон, но аккум у него слабый.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

сейчас только завел- но через три дня сфотаю и выставлю расход батареи- пруфы будут!

1

О чем пост то?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пост о том, почему имея айфон пришлось чинить андроид.  Так как-то.

0
На сколько я знаю прога про которую вы говорите позволяет скачивать музыку на телефон, а не устанавливать рингтон, по этому от сюда следует вывод, музыки то вы накачали, а рингтон не судьба, вот поэтому руки и из жопы!
раскрыть ветку (1)
DELETED

Херово Вы знаете. Чтобы установить  МП3 достаточно открыть  МП3 в данной проге, затем сохранить как свою мелодию, затем выбрать- создать рингтон из сохраненной "своей" мелодии.   А обычную МП3 позволяет поставить без проблем только на будильник- вот этого я тоже, кстати, понять не могу- на будильник можно, а на звонок- куиньки.

2

6 айфон лет 10 назад вышел?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, доча поменяла на следующий и бросила папе в коробку.  Так как мой был в рабочем состоянии-  эта хрень просто лежала себе. Когда свой расколол- полтора месяца ходил с "яблоком". Не взлетело.

0
раскрыть ветку (1)
DELETED