Почему наши дети должны хорошо учиться
Окончила вуз с красным дипломом. Сразу скажу, что красный диплом, понятное дело, не горящая путевка в счастливую жизнь или на высокопоставленную работу. Это своеобразная маленькая реальность , из которой ты выходишь с определенного уровня (высокого или низкого) опять на первый левел. Но в хорошей учебе главное не оценки в зачетке, а нечто гораздо большее.
1. Финансы. Отличники в наше время при упорстве и желании могут сколотить очень хороший капитал. Умного и активного студента ждет большое количество грантов и стипендий, сумма которых может сравниться со средней зарплатой. То есть, по сути, ты не работая можешь получать приличную зарплату. А если нет проблем с иностранным языком- то вполне реально поехать на стажировку в любую точку земного шара ( особенно это касается студентов физических и химических факультетов, стажировок и грантов для естественников очень много).
2. Знания. Хорошая учеба ( а в это условие обязательно входит посещение лекций) развивает кругозор. Остаточные знания все равно остаются в голове, да и разве просто не приятно быть разносторонне развитым человеком? У меня были такие замечательные преподаватели, которых я наверное до старости буду вспоминать и благодарить. В принципе, из этого выходит еще один плюс - возможность послушать и пообщаться с человеком, который умнее и опытнее тебя в какой-либо сфере.
3. Дипломатия. Умный студент прекрасно понимает, что хорошую оценку можно заработать не только зубрежкой и заучиванием терминов. В принципе, экзамен - это разговор с человеком, который понимает в этой теме намного больше тебя, а ты ему должен доказать, что твоих знаний достаточно для хорошей оценки. И сколько же здесь подходов можно придумать... И где надо не моргнув убедить в неправде ("конечно я это читал"), и плавно перейти к совсем другой теме, или например узнать " больное место" преподавателя и воспользоваться этим ( у некоторых есть любимые темы и билеты, при переходе на которые они забывают, о чем спрашивали до этого). Умение вести беседу и навык убеждения потом хорошо пригодятся в "разговорных" профессиях - от журналиста до менеджера по работе с клиентами или политика.
4. Активность. Не думаю, что у многих после универа есть шанс попробовать себя в том, что хочется, но непрофессионально. И участие в студвеснах, и спортом позаниматься, и в студенческом театре поиграть. Как это связано с хорошей учебой? Обычно тем, кто хорошо учится, мало только хороших оценок, нужна какая-то активность, а ее в университете очень много. Да и зачастую эта активность потом работает на оценку- талантливых студентов любят и ценят на любом факультете.
5. Трудолюбие и перфекционизм. Что ни говори, а при хорошей учебе почти невозможно прийти на экзамен полностью неподготовленным. Ну просто стыдно перед собой и преподавателем, когда есть уже определенная планка и какое-то впечатление о тебе. И это накладывает своеобразный психологический отпечаток в дальнейшей жизни.
Окончила вуз с красным дипломом. Сразу скажу, что красный диплом, понятное дело, не горящая путевка в счастливую жизнь или на высокопоставленную работу. Это своеобразная маленькая реальность , из которой ты выходишь с определенного уровня (высокого или низкого) опять на первый левел. Но в хорошей учебе главное не оценки в зачетке, а нечто гораздо большее.
1. Финансы. Отличники в наше время при упорстве и желании могут сколотить очень хороший капитал. Умного и активного студента ждет большое количество грантов и стипендий, сумма которых может сравниться со средней зарплатой. То есть, по сути, ты не работая можешь получать приличную зарплату. А если нет проблем с иностранным языком- то вполне реально поехать на стажировку в любую точку земного шара ( особенно это касается студентов физических и химических факультетов, стажировок и грантов для естественников очень много).
2. Знания. Хорошая учеба ( а в это условие обязательно входит посещение лекций) развивает кругозор. Остаточные знания все равно остаются в голове, да и разве просто не приятно быть разносторонне развитым человеком? У меня были такие замечательные преподаватели, которых я наверное до старости буду вспоминать и благодарить. В принципе, из этого выходит еще один плюс - возможность послушать и пообщаться с человеком, который умнее и опытнее тебя в какой-либо сфере.
3. Дипломатия. Умный студент прекрасно понимает, что хорошую оценку можно заработать не только зубрежкой и заучиванием терминов. В принципе, экзамен - это разговор с человеком, который понимает в этой теме намного больше тебя, а ты ему должен доказать, что твоих знаний достаточно для хорошей оценки. И сколько же здесь подходов можно придумать... И где надо не моргнув убедить в неправде ("конечно я это читал"), и плавно перейти к совсем другой теме, или например узнать " больное место" преподавателя и воспользоваться этим ( у некоторых есть любимые темы и билеты, при переходе на которые они забывают, о чем спрашивали до этого). Умение вести беседу и навык убеждения потом хорошо пригодятся в "разговорных" профессиях - от журналиста до менеджера по работе с клиентами или политика.
4. Активность. Не думаю, что у многих после универа есть шанс попробовать себя в том, что хочется, но непрофессионально. И участие в студвеснах, и спортом позаниматься, и в студенческом театре поиграть. Как это связано с хорошей учебой? Обычно тем, кто хорошо учится, мало только хороших оценок, нужна какая-то активность, а ее в университете очень много. Да и зачастую эта активность потом работает на оценку- талантливых студентов любят и ценят на любом факультете.
5. Трудолюбие и перфекционизм. Что ни говори, а при хорошей учебе почти невозможно прийти на экзамен полностью неподготовленным. Ну просто стыдно перед собой и преподавателем, когда есть уже определенная планка и какое-то впечатление о тебе. И это накладывает своеобразный психологический отпечаток в дальнейшей жизни.
раскрыть ветку (25)
1. отличники пару лет назад не могли сколотить приличный капитал,10 штук в месяц это потолок.
2.это да,чем больше человек знает чем интересен он в общении.
3.умение общаться и познания в той или иной науке вообще разные вещи,примеров таких умных,но очень замкнутых людей видел в инсте не мало.
4.хз
5.ну если ты такой правильный,то значит ходил на все лекции и все записывал,а значит однозначно ты не можешь быть не подготовленным.
2.это да,чем больше человек знает чем интересен он в общении.
3.умение общаться и познания в той или иной науке вообще разные вещи,примеров таких умных,но очень замкнутых людей видел в инсте не мало.
4.хз
5.ну если ты такой правильный,то значит ходил на все лекции и все записывал,а значит однозначно ты не можешь быть не подготовленным.
раскрыть ветку (9)
Насчет первого - если собрать пакет стипендий ( правительственная+ президентская+ потанинская + какая-либо профильная), то может получиться более 20 тысяч в месяц, что для студента вполне нормальная такая зарплата.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (6)
нервный тик скорее от работы появится. Для получении стипендий напрягаться надо не так часто, во время сессий, во время испытаний ( как на потанинке) или написание научных работ ( которые требуются на профильную стипендию). Ну а про стипендии за активную деятельность вообще молчу, потому что эту активную деятельность выбираешь себе по душе, и по сути получает деньги за то, что тебе нравится делать.
раскрыть ветку (5)
ага, поучите матан с хуевой тучей теорем, которые в принципе не нужны, сраные численные методы, с просто невероятным количеством информации, которые нужны только в моделирование, посмотрю я на вас..нет уж, я просто буду закрывать свой дедлайн, попивая кофе в уютном кресле
раскрыть ветку (4)
Если вам не нравится ваша специальность - это уж точно не проблема образования. Кому-то и матан нравится.
раскрыть ветку (3)
причем тут нравится, не нравится? я говорю о количестве материала, а специальность хоть и не много, но дала фундаментальные знание по проге, которые сейчас и развиваю на работе..и поверьте, лучше зарабатывать на любимой работе, на которую встаешь с радостью, чем ходить на ненавистную учебу и не факт , что будешь получать стипу
раскрыть ветку (2)
С таким же успехом я могу вам сказать, что лучше получать стипу на любимой учебе, чем зарабатывать на ненавистной работе) тут как у кого жизнь складывается)
раскрыть ветку (1)
согласен) сколько людей, столько жизней и судеб)) я вот уже 3-ий час не могу работать начать, проклятый пиабу :D
вот время настало, я когда учился у нас отличники максимум 3 000 р могли получить и это если все выплаты погоду учесть
Скажите мне, хер толку со всего этого, если отличник просто криворукое говно, который только и умеет зубрить? Клещами обжимными умудряется пальцы пожать себе, а ещё коннектором чуть порт на коммутаторе не своротил. Зато красный диплом, упоротый упорный отличник. Причём тут знания? Ну знает он, что такое коммутатор, хаб, маршрутизатор. Ему рассказали на лекции. Мне тоже рассказали, только я кроме того чтобы запомнить, ещё и почитал дополнительную литературу, проделал сам на практике. Я умею, а не только знаю. Видел я краснодипломников. Пиздят так, что заслушаешься. А как дело доходит до работы руками - ступор.
раскрыть ветку (12)
Прости, а зачем в таких делах вообще нужно высшее образование? Без него витуху не обжать?
раскрыть ветку (3)
Это так, для примера. На самом деле есть куча других обязанностей. Витуха - простой примерчик.
раскрыть ветку (2)
Все равно не совсем понимаю - речь идет о эникействе, сисадминстве?
Даже в программировании вышка действительно нужна лишь людям, которые занимаются серьезным кодом, большими нагрузками, сложными алгоритмами, где быдлокод не прокатывает.
Даже в программировании вышка действительно нужна лишь людям, которые занимаются серьезным кодом, большими нагрузками, сложными алгоритмами, где быдлокод не прокатывает.
Простой, специально подогнанный к случаю примерчик. Положительная предвзятость такая положительная...
Как же я тебя понимаю. Приходят все со знанием протокола tcp/ip и нимбом над головой. "Давай, мил человек, ты мне сейчас настроишь маршрутизацию в этом сегменте сети и объяснишь, почему проседает скорость на медиаконвертере на 10 мб/с". Оказывается, что этот краснодипломник знает в теории как это работает и пытается применить свои навыки на практике, но в жизни как-то не так все просто как на бумажке. Спасибо, наелся я таких вот соискателей, лучше взять паренька, который без диплома, но прошел ад админства какой-нибудь крупной конторы - он всегда решит проблему и разберется в причинах, а не будет ходить и гордится своим дипломом.
раскрыть ветку (7)
Ну пиздец. Научиться настраивать маршрутизатор- дело 5и минут общения с гуглом,если он какой-то хитровыебаный.
Если это суть вашей работы...ну и правда нефиг там умным людям ловить.
А "лучше взять паренька, который без диплома, но прошел ад админства какой-нибудь крупной конторы", чем выпускника без опыта...админом. Это вы просто сейчас блять кэпа затмили.
Кто бы мог подумать.
Если это суть вашей работы...ну и правда нефиг там умным людям ловить.
А "лучше взять паренька, который без диплома, но прошел ад админства какой-нибудь крупной конторы", чем выпускника без опыта...админом. Это вы просто сейчас блять кэпа затмили.
Кто бы мог подумать.
раскрыть ветку (6)
STONEGATE FIREWALL/VPN - прошу настроить DHCP, 2 Vlan, шлюз между ними, фильтрация e1 трафика, пересылка отчетов статистики по кажому пользователю на внешний сервер, проброс 15 адресов серверов во внешнюю сеть(перед ним еще cisco ASA 5000 и гейт на CentOS) и пока хватит.
раскрыть ветку (5)
А мне ты это сейчас на кой хрен пишешь? Мне бежать ознакамливаться со вашим выбором сетевого экрана? Мне ipcop нравится, ну и я не админ.
Но Без базара, договоримся о цене/
Но Без базара, договоримся о цене/
раскрыть ветку (2)
Ipcop конечно же выбор профессионала, но не ты ли говорил, что разобраться в роутере дело 5 минут, мама не учила за свои слова отвечать?
раскрыть ветку (1)
pcop конечно же выбор профессионала
Я вроде как упомянул,что я не профессионал
Разобраться в роутере- дело 5и минут, вникать в то,что вы там напихали в сеть, как бы вопрос другой, и не вижу пока ни какого стимула это делать.
Собственно даже 5 минут разбираться в роутере пока стимула не вижу.
Можно мне указать, за какие слова я по вашему должен отвечать?
Я вроде как упомянул,что я не профессионал
Разобраться в роутере- дело 5и минут, вникать в то,что вы там напихали в сеть, как бы вопрос другой, и не вижу пока ни какого стимула это делать.
Собственно даже 5 минут разбираться в роутере пока стимула не вижу.
Можно мне указать, за какие слова я по вашему должен отвечать?