Почему мясо белых — невкусное?
Навеяно постом Как защититься от каннибалов, где замечено, что вкус человечины был испорчен красителем просочившимся из татуировки. Невольно вспомнились многократно описанные гурманские приверженности австралийских аборигенов-негроидов, отдельные племена которых практиковали каннибализм и попробовали на зуб всякую дичь: своих же чёрных, белых и жёлтых.
Мясо аборигенов считалось деликатесом. Про белых утверждалось, что от него тошнит, оно солёное на вкус, и связывалось это с диетой белых, в которой преобладала солонина, хлеб и чай (Источник1, Carl Lumholtz 1889, глава XXII). Когда в Северной Австралии началась золотая лихорадка в 1873 г., на туземных ценителей человеческой плоти опустилась "манна с небес" в образе тысяч китайцев.
Утверждается, что китайцы гибли сотнями от рук аборигенов, и за присест съедалось по 5-10 жёлтых бедолаг (Источник2, Источник3, Источник4). Считалось, что мясо китайцев очень нежное благодаря рисовой диете. К тому же, ещё ценилось и удобство упаковки: якобы отловленных китайцев до срока употребления в пищу можно было просто подцепить на дерево за косичку (символ маньчжурского порабощения Китая). Мне как-то слабо верится, что подвешивание китайца за косу действительно работало, но идею муссировали на всех континентах, вот типичный образчик из США:
Около золотых приисков в Австралии даже прошёл слух, что аборигены кормятся в огромной пещере, а вокруг входа на деревьях развешены десятки китайцев, ожидающих своей участи. На эту развесистую клюкву толпы белых (невкусных) старателей кинулись искать заветное место (не нашли), но не с целью освободить желтокожих, а чтобы собрать золото, которое из китайских карманов должно было просыпаться под деревьями-мясохранилищами.
Австралия
267 постов1K подписчиков