111

Почему математики завалили тесты??

Хочу кое-что добавить к теме завал тестов (https://pikabu.ru/story/pochemu_matematiki_provalili_testyi_...)


Как один из разработчиков тестов (не этих!!!) расскажу, как оно бывает.


Решили на кафедре замутить тестовую сдачу зачетов и экзаменов в виде комп.теста, дабы избежать обвинений в "заваливании" неугодных и "вытягивании" своих. А заодно и получить возможность, принимать зачеты/экзамены сразу у всей группы.

Предмет - обязательный у большинства специальностей, но НЕ профильный. Типа электротехника, но не для электриков, а общее представление.


Собрались, разделили темы, каждый родил для начала по 20 вопросов.


Собрались еще раз, каждый получил вопросы коллег, и должен их проверить и замечания высказать, если таковые есть.


Собрались еще раз. Обсудили замечания, исправили, еще раз перепроверка.


Написали тестовую оболочку. Запустили в дело. Оперативно отмечали и исправляли косяки в оболочке и вопросах. Добились хорошего результата.


Система успешно отработала несколько лет в ВУЗе.


Непонятно как, об этом узнал Минобр. Предложили сделать нашу оболочку тестовой для всех ВУЗов страны по данному предмету.


Дело запахло попилом деньгами.


Под это дело резко подписались руководитель Отдела по аккредитации и декан факультета, оба доктора наук.


Поскольку просто отжать бабла вроде как совестно, сии особи огласили, что они тоже добавят много-много тестов/вопросов в общий список.


Ну и ясен перец, несолидно доктору наук самому напрягаться, когда есть духи-аспиранты.


Те и нарожали вопросов/тестов по "электротехнике".


И надо же так получиться, что именно в это год когда сии господа захотели нас осчастливить, Минобр решил проверить тесты на нескольких ВУЗах сразу.


В итоге - все до единого ВУЗа провалили тесты на полный залёт. Поднялся скандал. ВУЗы получили люлей за "дутые оценки по электротехнике".


Началась возня с разбором полётов.


Оказалось, что аспиранты которые нарожали вопросов, были лица либо вообще не изучавшие электротехнику, либо аспиранты профильных специальностей. Соответственно вопросы были либо откровенно бредовые, либо настолько специализированные, что рядовой технарь таких тонкостей знать не мог.


Очень подозреваю, что данные тесты, "которые завалили преподаватели", из той же серии.


Как гласит арабская мудрость - Один глупец способен задать столько вопросов, что не смогут ответить и сто мудрецов.


Учитывая, что ТП  разработчица тестов ни разу не информатик/математик, для меня лично вопросов о причине провала тестирования - нет вообще.

Почему математики завалили тесты?? Тест, Длиннопост, Минобрнауки РФ, Дилетант

Дубликаты не найдены

Отредактировал Tataurovo 1 год назад
+11
Я дух-аспирант. Правда, не электротехник, а врач, но у нас та же фигня.
Дело несегодняшнее, но уверяю, ничего не изменилось в образовании с тех пор. Итак, на носу аккредитация кучи специальностей, нужно писать материалы. Профессор сам писать будет? Побойтесь Ктулху! У нас же есть Estedel, на тебе, деточка старые материалы, уложи как-нибудь в шаблоны, которые научная часть прислала. Я укладывала, а оно не укладывалось.
-Шеф, вот тут нужны тесты и задачи для итоговой аттестации, может попросить у сотрудников составить парочку?
- Они не сообразят, зайди в интернет и вставь.
- Шеф, вот тут нет ничего по целому циклу на 144 часа (это очень заметный кусок программы), может Иван Иваныч, который его преподает, напишет что-нибудь?
- Он занятой человек, посмотри материалы по другим циклам и сделай похожую методичку.
- Шеф, тут не сходится график, а если я его сведу, придется менять часть методичек, чтобы там стояли другие часы. Может, преподаватели посмотрят, что нужнее, а чем пожертвовать?
- Своди как есть, и методички сама подправь, велика беда.
И так было со всем. Но интереснее стало, когда шефу начали звонить коллеги с других кафедр и просить его программы и методички как образец, потому что у них ещё ничего не сделано. И он отдал мои, кривые, скопированные из интернета и шитые белыми нитками наработки как образцы. А духи других профессоров уже кроили их под себя.
В общем, если посмотреть на тексты этих рабочих программ и методических разработок - это такой монстр Франкенштейна! Но их сдали, аккредитация прошла и весь этот бред висит на сайте уважаемого вуза. Любой может почитать. И подумать, что мы реально по этим исходникам преподаем. И ужаснуться.
+3

Я решал этот тест, треть вопросов там - трудовое право, как это отражается на проф пригодность непонятно (но впринципе свои права и обязаности все должны знать), часть вопросов с ошибками в вопросе, есть вопросы где два правильных, или три из четырёх, ответа и сидишь думаешь что тут поставить, а вернуться к данному вопросу уже нельзя

0

ясно вижу слово "пизда" на картинке)

раскрыть ветку 1
-3

Кто бы мог подумать!!! Завидую Вашему острому зрению! Черникой небось подпитываете?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: