Почему красное мясо следует есть с овощами?

Голландские ученые доказали, что при разложении красного мяса в нашем кишечнике выделяется особая молекула железа (HEME), обладающая канцерогенным действием. Нейтрализовать ее может только одно вещество - хлорофилл, которым богаты овощи зеленого цвета.



Вот почему красное мясо (говядину, баранину, свинину) следует есть только вместе с салатом. С этим призывом выступила израильская Ассоциация по борьбе с раком.



Больше хлорофилла в шпинате, брокколи, цветной и белокочанной капусте, огурцах, сельдерее, а также во всех видах листового салата и любой зелени (особенно в петрушке, кинзе, укропе, базилике).



Для того чтобы зеленые овощи предоставили антиканцерогенный эффект, их количество должно в 3 раза превышать размеры порции мяса.



Источник: http://corallive.ru

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

"Особая молекула железа"... А потом гуманитарии удивляются, почему умные люди их ненавидят :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку