Почему конфликт?

Вчера в Палестине был день "Накба" (потрясение, катастрофа, катаклизм) - ежегодный день печали и скорби. Именно 15 мая 1948 года иудеи, размещённые на территориях Палестины стараниями ООН, объявили свою независимость  на этих землях. И именно с этого момента коренные жители Палестины почувствовали на себе всю силу "благодарности" богоизбранных.

Краткий ликбез для тех, кто не понимает суть конфликта между Израилем и Палестиной.

Современный Израиль как государство, был образован совсем недавно.
До 1946 года, представители иудейского колена (евреи) не имели своей собственной территории и были рассеяны небольшими общинами по всей земле. Очевидно, что им хотелось иметь своё место, и попытки заполучить таковое были до тех пор безуспешны.
После окончания Великой Отечественной Войны, сконцентрированные стараниями Гитлера многочисленные этнические группы необходимо было куда-то размещать. Решением ООН им была выделена территория в Палестине.

На изображении ниже показана краткая история формирования современного еврейского государства, а также перераспределение территории с течением в времени.

Почему конфликт? Агрессия, Захват территории, Военный конфликт, Палестина, Израиль, Информация, Картинка с текстом, Длиннопост, Арабо-израильские войны

Исторический факт: на протяжении всей истории евреи скитались от места к месту. Их благосклонно принимали практически все крупные государства, а через какое-то время устраивали погромы в образованных ими гетто, и изгоняли...

Такая вот ситуация.

Картинка отсюда, всё остальное - факты.

От себя:
Цель публикации - прояснить ситуацию.
Против евреев ничего не имею.
У наглости, лицемерия и подлости нет национальности.
Все мы - люди.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
Типичная лжеинформация. До 1948 года Палестина была под британским мандатом и не принадлежала никаким палестинцам, равно как и народа такого не было. Проживали немногочисленные арабы-бедуины и еврееи первой алии.
раскрыть ветку (13)
2
До 1948 года Палестина была под британским мандатом

На картинке это и написано. А ещё то, что Великобритания оккупировала эту территорию раньше - и ведь, действительно, оккупировала.

Проживали немногочисленные арабы-бедуины и еврееи первой алии.

Это совсем уже махровая глупость, так как главное, что там есть - это Иерусалим. Это чертовски старый цивилизационный центр, что говорить о несуществовании там народа даже странновато.

По Википедии:

В начале XX века население составляло приблизительно 450 тысяч арабов и 50 тысяч евреев.
По окончании Второй мировой войны еврейское население Палестины составляло 33 % по сравнению с 11 % в 1922 году.

Думаю, можно сказать, что евреи захватили эту территорию путём частной эмиграции сначала, последующего мирного заявления своих прав как существенного меньшинства, и военными/экономическими действиями потом. Весь этот движ, похоже, происходил в 20-м веке, не так давно.

Европе бы лучше почитать эту историю, пока не поздно, на предмет иммигрирующих мусульман.

раскрыть ветку (3)
9
Евреи тогда тоже палестинцы т.к. жили там как и арабы до 1948г
раскрыть ветку (2)
11

Евреи молодцы. Масштаб проведённой операции по переселению туда, куда они хотели, поражает. Они делали это поколениями и первым поколениям было очень тяжело. Представляете, они ехали в крайне недружелюбную к ним страну, когда их было там 5%, 10%, покупали дома, покупали пустынную никому не нужную землю и обрабатывали её. И потом их стало много, они оказались лучше образованы и лучше вооружены, чем прежние хозяева. Они на самом деле круты. Можно ли их обвинять, что они более 100 лет шли к своей национальной мечте? Нет, я не обвиняю их.

Арабы просрали свою землю. Они все не любят евреев, но не смогли ни развиться, ни отстоять свой суверенитет, ни объединиться перед лицом изъятия из их центра Иерусалима. Жалко ли их мне? Жалко, как жалко смотреть на любого, кто теряет что-то очень важное по собственной глупости.

Коротко, моё мнение в том, что да, евреи отобрали землю Израиля у арабов. Но это не значит, что я думаю, что её надо вернуть. Кому надо? Евреям не надо. Арабы, похоже, будут лузерами и дальше по этой части. А в будущем победит сильнейший. Всем нациям и людям урок - надо быть сильным, надо стоять на своём.

раскрыть ветку (1)
0

тут основная фишка в том, что в коране записано, что если земля хоть раз стала исламской, то ее нельзя возвращать. Поэтому там все и упираются в то, что не признают израиль.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку