2798

Почему каждый второй пытается спровоцировать ДТП?

На дороге каша, под ней лёд. Должны же быть в головах какие-то элементарные представления о физике?

Очередной светофор, и следующий за мной тормозит впритык. При чём, я же вижу в зеркало, как он это делает: нос клюёт, колёса заблокированы, по льду елозит. Успел. Может, случайность? Следующая остановка - то же самое.

На спуске отпускаю впереди идущего чуть подальше, чтобы было пространство для маневра в случае моего скольжения. Но тут появляется существо, которое решило, что я берегу это место для его перестроения без включения поворотников.

В населённом пункте на трассе еду 77 в правом ряду. Передо мной и в левом ряду несколько машин едут так же, рассосались нормально в шахматном порядке. В зеркале вижу: ко мне приближается нечто фурообразное с железным корытом. Оно упирается в меня и начинает сигналить и моргать дальним, типа "ну давай уже". Давай, что? Прости, но конструкторы не снабдили мою машину возможностью вертикального взлёта. Да и с какого вообще я тебе что-то должен? Я еду, как все нормальные люди, а ты разогнал свою хламную телегу так, что не можешь её остановить, и пытаешься убить меня.

Пробка на подъёме, колея, лёд. Спереди фура, сзади тоже. Переднего отпустил на 2 моих корпуса, чтобы если что, можно было предпринять хоть что-то. Надеюсь на то же со стороны заднего. Но нет, похоже, он полюбил меня и решил приобнять. Ну чё, передний начал скользить вниз. Видимо, они решили зажать меня бутербродиком. Обошлось.

За что вы такие неумные?

Дубликаты не найдены

Отредактировал Oplja 2 месяца назад

ДТП и Аварии

5.1K постов9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Подробнее
+481

Блин мне уже под соороковник... весьма эрудированный человеколюб, друзья называют "гуманист" в шутку.. в общем пришёл твёрдо и однозначно к мысли - больше половины людей просто тупо доблоёбы. Вот и всё. Я как бы тоже в чём-то долбоёб но я это в уме постоянно держу. А другие не держат.  Отсюда всё это идёт.

раскрыть ветку 99
+47
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+111

Эм.

На какойто стадии понимаешь что вокруг долбаебы.

На какой-то понимаешь что ты тоже.  Поздравляю если достиг без аварий.

раскрыть ветку 51
+13

Клинический случай из практики.


"Короче, эта, еду значит по дороге, сигу "жую". Смотрю, впереди пробка! И тачки впритык прям все. Ну я тут подумал, совсем что ли тупые, а как люди перестраиваться будут. Ну а мне, короче, направо надо завернуть! Как мне влезать то? Ну долго думать я не люблю. Напор делает свое дело. Я пробовал неоднократно. Ну типа знаешь, начинаешь прижиматься близко к другой машине и тебя пропускают. Всегда. Это работает. Только жмись прям нормально так. Ну и это, стал жаться. А он, урод, не пускает, ты прикинь??? Прям вот уже зеркало, козел, мне заденет, а не пускает. Прикинь??? Но я то напористый. Подгазовал немного, а этот м@дак нивкакую!!!! Я ему посигналил, может он че не понял, что мне срочно надо перестроиться?? Он даже не посмотрел на меня. Едет и едет дальше. И типа знаешь, подобрались к светофору прям носами. Я в левом ряду, он в правом. Тут зеленый загорается, я гашетку в пол и направо со второй полосы. Четко подрезал!!! Проучил недоумка!! Будет знать, как ездить!!"


Как-то так) за что купил, за то продал)

раскрыть ветку 1
+8

Я 12 лет за рулем и давно понял что люди неизбежно совершают ошибки на дороге. Нельзя быть идеальным всё время, периодически все равно будешьдолбоебом.

раскрыть ветку 2
+5
Каждый второй думаю. Чур я первый)
раскрыть ветку 4
+4

Иногда возникают мысль почему вокруг одни идиоты и долбоебы, а живут много лучше чем я? Может в этом мире не нужно быть умным для успеха?

раскрыть ветку 2
+9
Живу во Вьетнаме. Так вот, когда наши люди приезжают сюда и садятся на байк, то сразу не понимают что происходит (многие и за несколько лет) и начинают "брызгать слюной": " вьетнамцы правила не соблюдают, ездить не умеют и т.п.
А по факту, аварию в большом городе вижу раз в месяц. Все друг друга уважают и более 90% соблюдают скоростной режим.
раскрыть ветку 11
+3

Ну, еще Виктор Робертович тонко подметил, что "не знает каков процент сумасшедших на данный час, но если верить глазам и ушам, больше в несколько раз".


Я за руль сел лет 10 назад, так только недавно научился вычленять дебилов и держаться от них подальше на дороге. А на дороге ведь их сразу видно, попробуй его выявить, если он просто идет пешком.

+1

Где-то недавно попадалось: "проблема умных людей в том, что они думают, что другие тоже думают". :)

раскрыть ветку 1
0

"Все вокруг долбоебы", "большинство -- долбоебы" и т.п. -- это ошибочные суждения, почему то очень популярные на пикабу. Ошибка возникает по трем причинам:


Первая причина -- фундаментальная ошибка атрибуции -- когда свои ошибки люди объясняют обстоятельствами, а чужие ошибки -- их личными качествами (долбоебы, в данном случае).

Вторая причина -- человек часто не осознаёт и не замечает (или даже игнорирует) свои ошибки, а чужие ошибки выделяет.

Третья причина -- просто негативное восприятие реальности.


Я сначала тоже очень злился от "тупости" людей, но с возрастом понял, что человек, кажущийся тупым, может быть очень хорош в чём то другом. А человек, кажущийся негодяем, в других обстоятельствах окажется благородным. 


Очень легко списывать неприятности в своей жизни на других.

раскрыть ветку 1
0

Танос таки был прав?

0

Но почему-то где-нибудь в Германии почти все водят гораздо аккуратнее? Может, дело не во всеобщем долбоебстве, а в том, что там гораздо более суровые ПДД (в плане штрафов и всяких лишений прав за нарушения) и за их исполнением следят, а не как у нас? Я более чем уверен, что если у нас введут (ха-ха) такие же штрафы и будут так же за этим следить (три раза ха-ха), то через несколько лет у нас тоже почти все будут аккуратно водить.

0

Зная, как дают прозвища, особенно в шутку, страшно представить за что Вас так.

раскрыть ветку 1
0
Брат, я нашел тебя
0
Это заднеприводные, и за рулём тоже
0

Как говорит один мой знакомый 95% людей идиоты и это в какой-то степени хорошо, ибо мы на их фоне смотримся выгоднее и работу проще найти)

0

ты чертовски прав

0
90 %, а не половина.
И да я понимаю, что если меня окружают одни долбоебы, то я центральный.
0

Яростно плюсую,в 29 пришла к этому выводу.

0
Ко мне эта мысль пришла где-то в сорок. И так легко стало на душе. Раньше сидел думал, что я сделал не так, как надо было. Сейчас спокоен как буддистский монах.
0
Вряд-ли половина, мне кажется больше
0
На все нужно смотреть через призму-долбоебизма сначала
0

Нуу фашисты тоже гуманисты. Они за эволюционный гуманизм.

0
Дай обниму, бро.
+325

Для вас новость, что вообще минимум 90% людей - клинические долбоебы? Добро пожаловать в реальный мир..

раскрыть ветку 48
+17

Да на самом деле, долбоебов меньшинство, просто они всегда более заметные.

Едешь в потоке - сотня машин едет нормально, но почти всегда найдется одна машина, которая обратит внимание на себя. Вот и складывается впечатление что они везде.

+40
Хм, получается если тс не клинический долбаеб, то клинические долбаебв ты и я?
раскрыть ветку 10
+9
На лурке есть такая замечательная статья, называется "95%".
раскрыть ветку 4
+51

Зашел написать то же самое) Но вы первый написали самый заминусованный коммент поста)

+3

Каждый человек считает, что вокруг 90% клинические долбоебы

раскрыть ветку 3
+3
Ну ты то не такой
раскрыть ветку 1
+1
People equal shit
раскрыть ветку 1
0
-11
Не везде по миру такая статистика.
Жизнь в России по темпу и пикам напоминает пир во время чумы. Отсюда спешка, неосторожность, много аварий, высокая смертность.
раскрыть ветку 11
ещё комментарии
-2
Нууу. Если верить психиатрам ( а почему бы им не верить, они ж не психологи) на 100% нормальных людей нет, есть только недообследованные!)
раскрыть ветку 1
-8

кроме вас, да?)

раскрыть ветку 2
-10
И как там в 10% умных живётся?
раскрыть ветку 2
-5
Прошу прощения, но если быть точным - 89.9987%. И да, я зануда.
ещё комментарии
+19
В свое время задался этим вопросом и пришёл к выводу, что есть огромный пласт людей не способных прогнозировать ситуацию на, хотя-бы, шага на два вперёд. Вот не может их мозг делать такие, казалась бы, простые прогнозы и все. Это проявляется во всех сферах жизни, не только на дорогах. Каждый день таких людей, просто, наполнен событиями из разряда жена-дура, муж-идиот, собака мебель погрызла, машина утром не завелась, купили квартиру с картонными стенами и тд. Да здесь же на пикабу полно постов в которых они охотно сами же описывают свою глупость. Хотя и сам, частенько, ловлю себя на этом. 😉
+22
Понимаю вас. Год от года таких торопыг, диарейщиков все больше и больше. Им начинаешь объяснять, что есть безопасная скорость и зимний режим езды. Нет, мы будем обгонять по встречке или по обочине и вообще «где я хочу там и дорога....». У этих людей просто на°рано в голове.
раскрыть ветку 1
+1

все у них нормально, они отлично все понимают

Иллюстрация к комментарию
+14
Ещё периодически такой сценарий наблюдал: загородное шоссе, на дороге местами из-под корки снега и льда выглядывает асфальт. Снегопад. Движусь 70-80 по прямой, машина идёт без рыскания. В зеркало вижу быстро приближающегося истребителя (наиболее часто, уж простите за подробности, на Приоре, или Нексии, иногда на Ниве/Шеви Ниве). Пилот обходит меня слева и уносится сквозь плотную пелену снега. Продолжаю равномерное движение около 7-10 минут (иногда меньше; дважды на моих глазах происходило). На выходе из очередного поворота вижу следы и подбитый истребитель, покинувший пределы проезжей части и совершивший посадку в сугробах/снежном отвале наружной стороны изгиба дороги. Катапультировавшийся пилот ходит вокруг самолёта, взмахивает руками, что-то яростно объясняет собеседнику по телефону. Останавливаюсь. Предлагаю попробовать выдернуть из снежного плена. Узнаю, что истребительная авиация не считает необходимым иметь трос в багажнике. Продолжаю движение...
раскрыть ветку 1
+8

Я одних таких предложил вытащить своим тросом (там тазик был у него ухо есть, а на новых даже тащить не за что, надо вкручивать). Жена за рулём, я руковожу вытаскиванием. Там надо было хитро под углом тащить, из-за руля не видно ничего. Так водитель докопался чтобы я за руль сел и его вытащил. Я его сначала просто отогнал, потом он прям в окно полез, я отстегнул трос и просто уехал.

Некоторых мало просто спасать, надо делать это комфортным для них образом.

+48
Вытряхивает когда соблюдаешь дистанцию и какой-нибудь мудак без поворотников вкорячивается, ажтрисёт. Успеет он на 5 минут раньше вмех блин.
раскрыть ветку 16
+30

Постоянно замечаю, как какойнть альтернативно одарённый долбоёб пыжится, обгоняет тебя по встречке из последних сил, через сплошную, втыкается перед тобой и, через 500 метров, останавливается и поворачивает. Пиздец, выиграл охренительное время и доказал всем, что он не пидор!

раскрыть ветку 1
+18

Волею судеб приобрел в том году б/у VW tiguan с неплохой комплектацией, в которой есть адаптивный круиз (штука, которая сама катится за впереди идущей машиной и держит заданную дистанцию, без нажатия на газ/тормоз). Дык вот, если задать даже самую минимальную дистанцию - машина все равно держит примерно корпус, а вдруг чего. И как же я всей своей душой ненавижу жополазов, которые видят эту дистанцию и под углом в 45 градусов (а зачастую и без поворотников) из соседнего ряда на скорости вкорячиваются в эту щель. Поскольку адаптивный круиз - технология не идеальная, и ей нужно время чтобы заметить внезапно появившуюся нечисть - приходится либо самому тормозить, либо машина начинает орать и применяет экстренное торможение сама. Желаю чтобы каждый такой мудак намотался на свой столб.

А пока приходится либо жопонюхать в пробках вручную, либо постоянно ждать подвоха. Просто расслабиться и получать удовольствие от современных технологий не получается - половина города мудаков. Некоторые даже просто поворотник включают и начинают тебя из ряда выжимать, считая что поворотник дает им полное право творить что угодно.

Простите, накипело.

раскрыть ветку 2
+18
Хуже когда такой влезает и начинает плестись)))
раскрыть ветку 5
+12
У меня приора, без АБС и прочих ништяков, потому как-то интуитивно держу дистанцию, смотрю на светофор впереди сильно заранее, на поворотники на машинах, всячески стараюсь просчитать все, банально, что впереди перед светофором машина из 2 ряда может в последний момент нырнуть в первый передо мной и мне места для остановки может не хватить. Но, когда еду например с девушкой или знакомым, сижу на пассажирском, у меня иногда просто паника внутри, когда впереди явно горит красный, я бы уже давно начал тормозить коробкой, а он не просто накатом а ещё газ держит! И в последний момент по тормозам, и ведь успевает же! То ли так уверены в резине шипованной, то ли просто на абум, не знаю... На современных машинах со всякими системами и хорошей резиной действительно легче и можно быстрее передвигаться, но не у всех же такие машины, может тот чел, перед кем ты вклинился вообще на летней едет, у меня вот АБС нет я то это знаю и учитываю,и немного думаю за тех, кто вокруг меня едет, чтобы если что успеть среагировать, а они совсем не думают(((
раскрыть ветку 2
+1
Так там и минуты не получается преимущества, не то что пять. Вот эта бессмысленность и бесит.
0

Прям жизненно. Почему-то думала, что этим грешат малолетки, такие пацанчики на четких тачках. Ан нет, сегодня влезло пару дядечек, без поворотника.  Судя по заднему разбитому вдоль и поперек бамперу, одного из дядечек, он не всегда успевает втиснуться.

+12
90% фуроводов долбаёбы!1🤔
раскрыть ветку 10
+8
С синдромом жопонюха. Пристраиваются в полуметре за тобой. Ему-то, мудаку, пох, он выживет при столкновении с тобой, а ты почти наверняка нет. Дистанцию соблюдают разве что если впереди такая же фура. Жизни легковых водителей ему не впёрлись вообще.
+6

И не только долбоёбы - но ещё и пидарасы конченные, как в этом видео. Без тормозов - смял в хлам 5 машин, хотя полоса справа свободная, он мог на неё свернуть, но нет блять, "там же отбойник а вдруг я пострадаю, буду тормозить об людей".

YouTube2:05
раскрыть ветку 3
+4
Однажды я успел от такого долбоёба на обочину уйти. На перегоне Нижний-Казань, на однополосной дороге, фуровод решил на обгон по встречке пойти, засёк я сей маневр издалека и начал оттормаживаться загодя. Потом, когда ушёл на гравийную обочину, а этот пидор так по встречке и дальше мчал, понял что все сдел правильно, несмотря на гудёж сзади.
раскрыть ветку 4
+27
Ехал сегодня по трассе туман ,нет туманище ,90-70- 60(местами 40) км/ч ииии все пошли на обгон .
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 22
+56

-Вообще нихуя не видно!

Сказал русский водитель и прибавил газу.

раскрыть ветку 7
+5

Возле Минеральных Вод иногда такой туман на трассе, что видимость 15-20 метров( не шучу), дык обгоняют вообще на изи, а трасса там петляет и ещё есть места с обрывами) бессмертные)

раскрыть ветку 2
+2

...с криком "банзааай!"

раскрыть ветку 3
0

вопрос, исключительно ради интереса - а зачем в тумане вы дальний включаете?)

раскрыть ветку 3
-10

Если наизусть знаешь трассу то 90 вполне норм скорость если читаешь силуэты на границе ближнего света. Судя по фото(ночью они обычно в разы хуже выглядят чем есть на самом деле) и на трассе нормальная светоотражающая разметка то ехать вполне можно. Только стоит птф вкличить на перед и зад, чтоб заметнее быть. А от дебила без катафот и габаритов на обочине не застрахован и без тумана. Пара встречек с поворотом и все, без дальнего его не увидишь никак, и либо везде ехать под 30, либо быть готовым к нештатной ситуации

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+7
Просто ещё остались дебилы, которые пытаются что-то кому-то доказать на дороге: высокой скоростью, резкими перестроениями, торможением с визгом и стартом со шлифовкой. Они пытаются самоутвердиться, не надо искать логики. На каждого долбоеба найдётся свой столб, а я лучше приторможу и посмотрю на это с безопасной дистанции
раскрыть ветку 6
+1
Мне тут один в городском паблике доказывал, что раз почищен снег, то там не 2-х полосная дорога, а 4-х полосная и он не телепат. Я ему говорю, летом получается 2-х полосная, а зимой обочина становится еще одной полосой? И что только две накатанных колеи, а не четыре, его не смущают. Шок и недоумение от таких. И их все больше реально, летят, обгоняют по обочине и встречке. Но только мы потом вместе стоим на красном сигнале светофора, что он выиграл....3-4 метра и стоит дольше меня. А другие уже «дышут» в зад и торопятся лететь дальше. Все же права раньше, хоть что-то значили, а сейчас их получает любая обезьяна с гранатой.
раскрыть ветку 3
0

да у них всех в голове насрано, и логику искать бесполезно.

Мне один уникум доказывал что мигающий зеленый горит 10-15 секунд - и в стиле "любочка последняя и все" вполне можно ездить.

Блять я тебе ГОСТы показываю - что время мигания 3 сек..

раскрыть ветку 1
+35

Долбоебы сэр

раскрыть ветку 4
+5

Большинство людей так и живёт, думают на метр вперёд. Покупают авто в кредит, а на зимнюю резину денег нет, и ходят ползимы пешком (лично таких людей знал). Они так живут, хомо потреблятус, ему потреблять надо, а не думать. Критическое мышление не в моде, увы.

раскрыть ветку 2
+3
Они везде, сэр!
+19

может проблема в том, что права дают даже одноклеточным? А правила знать и соблюдать зашквар? И в тот же бульон банки, готовые оформить кредит даже на бомжа, а также наличие вёдер 15+лет по цене "лишьбыкупили, пока не сгнило в труху".


В сумме получаем неадекватное количество неадекватов на дороге, не только пдд не соблюдающие, но и всякую логику отбрасывающие.

раскрыть ветку 40
+19

По моему мнению, проблема больше в беззубости закона по отношению к долбоебам на дороге. У нас, например, права получить еще легче: правил и знаков меньше, а при сдаче тестов на несколько десятков вопросов даётся 6 или 7 возможностей неправильно ответить, после этого немного катаешься с экзаменатором, баксов 30, и права твои. Никакого прохождения психиатра и нарколога. 30 баксов в кассу, и права твои. Вот только штрафы высокие, нарушил серьезно максимум 2-3 раза - права аннулированы. Поймали бухим - лишение сразу, запись в "личное дело" навсегда, и семь кругов дорогостоящего ада, чтобы права вернуть. Поймали без прав, сьебывался от копов или совершил ДТП бухим - посадят влегкую или на общественные работы отправят.

раскрыть ветку 5