Почему Ингосстрах меня не любит
Произошла эта дивная история года четыре назад.
Была у моей приятельницы машина - Range Rover Evoque. Хорошая машина. Большая, удобная. Каждый год вписывала приятельница меня к себе в страховку от Ингосстраха - иногда путешествовали вместе.
Как-то раз отправилась подруженция машину помыть. Приехала на мойку, оставила мойщикам ключи, а сама пошла кофе пить. Пьёт, пьёт кофе - что-то ключи не несут. Ещё кофе выпила - а все равно не несут. Пошла к мойщикам. А они ей сообщают радостную весть - пришёл ее брат, забрал ключи и уехал. Немая сцена.
И понеслось - полиция, страховая, звонки на телефон («если хотите получить машину - переведите 20000»). Возбудили уголовное дело о мошенничестве. С мойки взять нечего; мойщик, что ключи отдавал - из ближнего зарубежья, и в тот же день домой укатил.
А Ингосстрах денежки отдавать не хочет - «фига вам, нету второго комплекта ключей - нету денег». «Да помилуйте», - говорит приятельница, -«Мошенники ключи утащили - вот уголовное дело. Уже закрыли, но никого не поймали».
«Ничего не знаем» - отвечает Ингосстрах.
Был суд, Ингосстрах нагнули, и он выплатил деньги за машину. Но в отместку все, кто был вписан в страховку (приятельница, муж, ее отец, я) попали в чёрный список. Мы теперь банда.
И с тех пор в Ингосстрахе меня не страхуют.