-17

Почему говорят, что лучше звонить, чем отправлять голосовое?

Я не понимаю всеобщего хейта голосовых, прочитала несколько аргументов, большинство из которых поняла, но не этот.
На нескольких сайтах видела, что если прислали голосовое, очень неловко перед окружающими, неудобно слушать, ведь ты сидишь с родственниками/коллегами, или чего хуже, едешь в переполненном метро. И буквально парой абзацев ниже - "лучше позвонить, если уж никак нельзя написать".
Но я, например, наоборот, всегда чувствую себя неловко именно когда мне звонят, если я рядом с родственниками/коллегами/клиентами/незнакомцами. Потому что мне нужно извиняться, выходить, причем посреди моей или их фразы, что-то говорить вслух. А если мне прислали сообщение, то я дождусь окончания фразы и отвечу на него текстом, не говоря ничего вслух при других людях. (И да, я слушаю голосовые в наушниках, но на звонки я отвечаю тоже только в наушниках, потому что так лучше слышно, а я ненавижу чтокать в трубку по нескольку раз подряд. И кстати да, голосовое можно перемотать, чтокать не придется - ещё плюс для меня).
Опять же, чтобы созвониться с человеком, нужно, чтобы время было удобно и тебе, и ему. Голосовые же можно записывать, когда удобно тебе, а собеседник послушает, когда удобно ему.
Когда я звоню, меня может прервать на полуслове (что мне не очень нравится, что вроде вполне естественно) собеседник по тем или иным причинам, либо банально прерваться связь. Голосовое можно поставить на паузу и дослушать, не прерывая человека, который его записывает.

Я, разумеется, не фанатик, и если мне нужно получить односложный ответ, надо ли покупать макароны, я точно не буду отправлять голосовые. Я так же не пользуюсь голосовыми в деловой переписке, так как понимаю, что никому не сдалось моё мнение, и принято звонить. Но в глубине души я искренне недоумеваю, почему аудиосообщение - вторжение в личное пространство, ведь собеседник вынужден слушать ваш голос, но при этом лучше позвонить. Когда вы звоните, собеседник тоже слышит ваш голос, чем это лучше?

Дубликаты не найдены

+8

Скорость. Читать текст быстрее. Не требуется менять способ восприятия информации.


По поводу преимущества звонка. Звонок значит, что вы порешаете все вопросы в течении этого разговора. Поэтому отлучиться в спокойное место, отвлечься от дела, прервать беседу при звонке психологическии легче.


С аудиосообшениями совсем по-другому. Они могут идти друг за другом после каждого такого ответа, как сообщения а чате, на каждое надо отвлекаться. Вот это самое бесучее. Не надо так делать.


Если же использовать аудио как голосовой почтовый ящик, где доносишь какую-то развернутую инфу и всё, то норм. В идеале нужно сопроводить текстом, о чём это сообщение.


Поэтому хейт по сути не самих аудиосообшений, а то, как ими пользуются

раскрыть ветку 1
0

Большой лайк за последнюю фразу. Именно так.

+8

потому что лучше звонить. потому что вместо того, чтобы выслушивать витиеватые разглогольствования при звонке - можно прервать на середине и перейти к конкретным вопросам или сказать, что все понял. а не сидеть слушать эту голосовую поебень.

раскрыть ветку 1
-1

Собеседника прервать, понятно, я же за это и не люблю звонки

+3
Зачем я должен слушать сообщения от аутистов, которые не могут освоить написание сообщения в мессенджере? С текстом проще и понять и человек обычно пишет более приближенные к сути вещи. А слушать чьи-то ЭБ ББ ММММ и всякие другие возгласы неудобно и много времени занимает.
раскрыть ветку 2
0

А текст от аутистов читать приятнее?

раскрыть ветку 1
0
Так их понять проще.
+4

Бесят голосовые. Бесят ролики на пикабу. Зачем мычать 15 минут то, что можно прочитать в несколько раз быстрее.

+5

Голосовые для аутистов. Какого черта я должен идти искать наушники чтобы не беспокоить окружающих или слушать бэ мэ ээ в этом говне

раскрыть ветку 4
+4
Если приложить телефон к уху, при прослушивании голосового ,то никто кроме тебя не будет слышать ,что там говорят.
раскрыть ветку 3
-1
Что? Голосовуха не идёт через верхний динамик или они все таки додумались это сделать
раскрыть ветку 2
+3
Что особо радует : "я не понимаю всеобщего хейта голосовых....." И тут же- "...прочитала кучу аргументов, многие поняла... " Так поняла или не понимаешь?
раскрыть ветку 3
+1

Это из серии я ошиблась, но ты всё равно не прав

0

Поняла аргументы вроде "за то, что отправляют одно слово голосовым" и "за то, что отправляют важную инфу голосовым, и потом хрен найдешь её".

Не понимаю всеобщего хейта, потому что можно просто не использовать голосовые так тупо и не ненавидеть их.

раскрыть ветку 1
0
Хейт проистекает из того, что ежели выпало уродиться не переносящим голосовые человеком, то этот факт никак не блокирует входящие голосовые, которые тебе щедро подсыпают непонимающие хейта люди
+2

Меня бесят те кто присылает голосовые, если я в общественном транспорте или в такси или еще где, как мне прослушать сообщение если я не знаю что там, может у меня спрашивают в долг лопату чтобы труп закопать.

Отучил пару тройку людей от голосовых, я их тупо игнорирую или пишу что их сообщение неразборчивое и ничего не слышно, пусть пишут ручками

+1

Когда присылают голосовое я просто не слушаю. Не звоню отправителю, не пишу ему, просто игнорирую. Надо- позвонят или напишут. Уже и не помню, когда присылали последний раз, знают, что бесит.

+1
Пост ради поста- пора делать кнопку "спам"
раскрыть ветку 1
-1

Коммент ради коммента Вам

+1
За рулем голосовые однозначно удобнее. Сам без руля, поэтому или пишу, или звоню.
раскрыть ветку 2
0
Именно) Если за рулем, но ответ требуется немедленно, то шлю голосовые. При этом они у меня короткие и чисто по вопросу. В последнее время начинают раздражать голосовые с ярой болтовней, типа - о! Голубь!
Че, блин??? Ну давай короче уже! Минуту слушаешь лажу ради 5 сек сути
0

Эмм?? Ответил на звонок и поговорил, а так только отвлекаться на сообщения.

0

И то, и другое - уёбищно

0

Удобно через аудиосообщения общаться с иностранцами, которые разговорный русский более-менее знают, а писать на русском толком не умеют.


П.С.

Не то, чтобы удобно, но лучше, чем в текстовом сообщении догадываться что всё-таки собеседник хотел сказать))

0

На нескольких сайтах видела, что если прислали голосовое, очень неловко перед окружающими, неудобно слушать

ну как минимум- при разговоре ты один слушаешь, что тебе говорят, а прослушивание голосового идет через "главный" динамик.

раскрыть ветку 1
0

Да уже 100500 раз писали, что можно телефон к уху приложить при прослушивании голосового

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: