10

Почему есть алкоголики?

Не смогла сделать ответ на пост, заранее извиняюсь. Хотела ответить на два поста :" про алкоголизм в Европе" и на пост человека, которого интересовал опыт алкоголиков, почему мы пьём)))?

Почему в разных странах есть культура питья? Я скажу про две страны, где бывала и жила подолгу: Италия и Канада. Колдыри есть и там, и там, и у нас в РФ. Просто у нас как то принято напиваться и жалеть алкоголиков, адепты святой пятницы всегда есть. Люди пьют везде.

Теперь немного о себе, что-то уже рассказала, что-то будет новое. Меня зовут Кристина, мне 31 год и я алкоголик. И последние три года я борюсь с этой болезнью изо всех сил. Я работаю на прекрасной работе, у меня замечательная должность, есть любимый сын, сейчас после развода, есть самый лучший мужчина на этой планете, я его очень люблю. И я пью. Последний срок 180 дней трезвой, сейчас новый отсчёт - второй день))) самое стыдное сказать:"я трезвая два дня, снова". И ещё очень стыдно признать, что можно плюнуть на всех и вся, лишь бы нажраться. Мой последний запой длился 6 суток, как могла, вставала, отправляла ребёнка в школу, что-то делала. Как то врала любимому человеку, потом призналась, что я в запое, он вызвал "капельника"... Сейчас снова нашла "окно", надеюсь, что смогу уйти в ремиссию.

Надо понимать, что это болезнь и она всегда с нами, но уйти в ремиссию мы можем САМИ! Братья, собутыльники, в отличии от больных неизлечимо, наша жизнь в наших руках. И мы, если захотим, все переборем и всё сможем. У нас не онкология, мы можем излечится или попробовать.

Всё вопросы, почему алкоголик пьёт, оставлю на ритирику. Это болезнь, с которой, ой как тяжело справится, а потом с ней жить.

Очень хотела написать этот пост откапала свой древний акк, если там какая то дичь, то я её писала будучи молодой и пьяной))))