Почему дети ломают снеговиков?
Третий день стоит погода около 0. Снега нападало. Самое время лепить снеговиков :)
Этим мы и занялись позавчера с младшим (3,5 года) гуляя после садика в скверике около дома. Пока лепили, подходили ещё гуляющие, кто-то просил сфотографироваться, кто-то помогал.
В числе прочих подошла бабушка с внуком лет 6-ти и говорит: "А смысл лепить? Все равно завтра сломают!" Я даже как-то слова все растеряла от этой подачи. Ответила в духе "ребенок захотел, вот и лепим". Мальчишка покатал с моим последний шар, сфотографировался и утопали они в даль...
А я все думаю об этих словах. Что реально так люди могут думать? Не будем лепить с дитем снеговика, потому что все равно сломают! И детям так и говорят?
Странно мне это как-то. Столько радости у ребенка от катания, от ползания по снежным просторам на коленках. Пока, кстати, моя мелочь там ползала вокруг с "кОмами", бабушка эта так "ццц, что ж ты ползаешь по снегу, вставай" и мне еще "мама, он же промочится у Вас насквозь, ццц"... И многозначительно так цыцыкает, чтоб ее... Но мне то фиолетово, я и сама мокрая и на коленках около этих снеговиков. Ну и что? Зато кайф-то какой!
Долепили мы, в общем, семейство снеговиковое и потопали тоже домой. По пути сын строил "прожекты", как завтра будем вокруг них крепость строить. Не потому, что он услышал про "сломают", а просто так. Потому что "кОмы" катать классно, а ещё снеговиков вроде как лепить смысла нет.
Следующий день. Идём утром в сад. Снеговики стоят. И как-то радостно так. И сын: "Мам, смотри, снеговики наши стоят! Вечером крепость строить будем, помнишь?"
Вечером, конечно, строительные работы имели место быть. Не то, чтоб крепость прям, но так, стена невысокая. В этот день никто к нам не подходил, а самим долго и тяжело. Ну и ладно. Ещё немного удовольствия получили зато.
А сегодня днём увезли мелочь в гости к бабушке, возвращаемся, а там руины... Сломали нашу снеговиковую семью. Два дня простояли. Я, конечно, понимала, что долгая жизнь им не светит, но все равно как-то взгрустнулось. (Руины не фотала, так что можете и не верить без пруфа 😏)
Собственно, пишу не ради того, чтоб поругать "вандалов". (Хотя недоумеваю искренне, какой в этом смысл? Ни силы много не надо, ни ума. В чем профит такого выпендрежа? Это ж явно забавы ради дети постарше расколошматили или подростки). Пишу, чтоб поинтересоваться мнением общества: "Стоит ли строить, если все равно сломают?" Общество, как считаете? 🙄
П.с. и да, локация - Омск 😁