Почему 4к-мертворожденная технология.

Лично по мне никакой надобности в 4к телевизорах нету. Full HD 1080 за глаза хватает а с расстояния 2 метра разница между 4к и full HD не видна,она видна только если очень близко к экрану сесть и высматривать пиксели но наивные хомячки эту матчасть то не знают вот и думают что 4 к это прям супер круто.

Разница между DVD9 и full HD видна как же как видна разница между VHS и DVD но вот разница между full HD и 4к не видна ее нет,она видна только с очень близкого расстояния.

Все это нацеленно на то что бы глупые хомячки брали кредиты на покупку 4 к телевизоров.

А еще глупость это изогнутые телевизоры. Покажите мне идиота который будет под углом смотреть фильмы. Обычно всегда смотрят по центру.

Еще есть проблема с 4 к контентом вы представляете какого объема должны быть диски что бы это хранить то. Ни 1 диск 4 к формата не выпустили а уж если хранить это все на жестких дисках потребуется ящик метр на метр с кучей терабайтников.

Если по интернету транслировать 4к то потребуется скорость сети 10 гигабит а то и выше. Посему я и гвоорил что мертворожденная технология.

Такое ксати уже было в истории когда после успеха CD дисков выпустили MD диск но из-за дороговизны самих плееров и дисков технология не прижилась,тоже самое поверьте будет и с 4 к форматом,технология не приживется.

Но эти капиталисты уже хотят 8 к видео и 16 к создавать,зафиг кому то нужно это. Мертворожденные технологии.