Почему?

Мне интересно узнать, почему именно так сложились правила в русском языке, как сложились, а не иначе.

Я, как человек с техническим образованием искренне не понимаю, а на кой хер в русском языке есть правила исключения, сложности с правописанием и произношением?

Например, суффиксы енн, ённ, онн, ан, ян, ин можно было бы писать просто с одной Н всегда и всё...

Или непроизносимые буквы, есть условное солнце в котором не произносится буква Л, так нахера её писать?

Или же буква пишется одна, а произносится иначе, например, корова (карова), машина (машына), езда (йизда) и т.д.

Кто понимает объясните, ибо мне кажется это всё херня какая-то бесполезная.

Почему? Русский язык, Слова, Лингвистика, Неучи, Почему?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Тебе, как человеку с техническим образованием, должно быть глубоко похуй на всю эту требуху.
раскрыть ветку (7)

...и на всю "инженерскую" науку - тоже!

похер на правила сопромата, строймеха и теормеха...

физику- нахуй, математику - в пизду...

вот такие они у нас, новые инженеры-то!

Не, нихера. Мне же приходится пользоваться общепринятой системой исчисления, также и с языком. + справедливости ради в некоторых случаях изменения затронут смысл слов, поэтому резкие изменения невозможны мне кажется, по одному правилу за раз)

раскрыть ветку (5)

Ну дак и в математике делить на ноль нельзя лишь по тому, что это не удобно! Вот и приняли это негласное правило!

раскрыть ветку (2)

Идём в высшую математику и узнаем, что можно, но в большинстве случаев это бред и мы получаем неопределённость

раскрыть ветку (1)

дак вот по этому и сделали правило

DELETED

Зря ты так.
Вам очень повезло, что я не лезу в вашу "систему" со своими знаниями.

раскрыть ветку (1)

Я ж не говорю изменить. Мне просто непонятна сама причина, почему так, а не иначе? Как пускай и далеко не самый умный человек я люблю узнавать новое в т.ч. подобные вещи вроде тонкости языка

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку