Почему?

Мне интересно узнать, почему именно так сложились правила в русском языке, как сложились, а не иначе.

Я, как человек с техническим образованием искренне не понимаю, а на кой хер в русском языке есть правила исключения, сложности с правописанием и произношением?

Например, суффиксы енн, ённ, онн, ан, ян, ин можно было бы писать просто с одной Н всегда и всё...

Или непроизносимые буквы, есть условное солнце в котором не произносится буква Л, так нахера её писать?

Или же буква пишется одна, а произносится иначе, например, корова (карова), машина (машына), езда (йизда) и т.д.

Кто понимает объясните, ибо мне кажется это всё херня какая-то бесполезная.

Почему? Русский язык, Слова, Лингвистика, Неучи, Почему?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Нихера ты умный, по горшкам дежурный. Я, что призываю отменить? Мне просто интересно узнать у людей с соответствующей квалификацией почему именно таким образом сложился язык и его правила, а не иначе. Может слышал о такой штуке, как интерес к новым знаниям?

раскрыть ветку (6)

не.. не слыхал!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)

Я че умным себя называл что-ли? Я наоборот говорю, что я в этом нихера не понимаю и прошу объяснить, ибо это не моя компетенция. А ты просто щитпостинг какой-то устроил

раскрыть ветку (4)

ну если ты инженер - должен понимать, что вся наука и образования - это просто правила игры!

так сказать рамки, ограничения, единые нормы и стандарты!

как линия ограничивающая футбольное и другие поля, разметка...

чтобы все участники игры понимали - что они могут, чего нет...

за что их поощрят, а за что и накажут...

понятно, что есть еще и некие допуски - насколько можно отклониться...

а насколько - уже и нельзя!

раскрыть ветку (3)

Ты вообще пытался, кроме семантики уловить суть? Одно дело рамки, а другое дело откуда они появились, например, пальцы в розетку не пихают, ибо током долбанет, разряжающая и размыкающая цепочка выходного фильтра бп в виде конденсатора большой ёмкости нужна, чтобы устройство не навернуть в следствии возможных нескольких видов последствий отсутствия данной цепочки или опять же, чтобы тебя током не ударило и т.д. Рамки есть это понятно, но опять же вопрос, а почему они появились? Для чего они были придуманы?

раскрыть ветку (2)

Для чего они были придуманы?

чтобы были единые накопленные и саккумулированные и четко сформулированные человечеством знания - сразу у всех!

а не объяснять по отдельности каждому дебилу...

раскрыть ветку (1)

Не, ну опять игнорирование сути. Есть правило, оно почему-то было придумано, если есть причина, то я бы хотел её узнать, в чём собственно практическая польза этого правила? Потому что опять же есть правило не садиться за руль пьяным и понятно почему, об этом рассказывают постоянно, что замедляется скорость реакции, ухудшается моторика, ухудшается объективное восприятие происходящего иногда даже искажается. Допустим есть правило ча-ща и правило жи-ши, это довольно простые, но понятные правила, которые устанавливают, что всё пишется, только таким образом, а исключений несколько слов всего-то и всё ясно, ибо сразу понятно, как всё писать и надо минимально думать над написанием слов где есть эти правила, т.е. по сути произошёл процесс унификации, так почему ж нельзя и с другими правилами так сделать?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку