Поборы в школах с учителей. РПЦ

Поборы в школах с учителей. РПЦ

Привет, Пикабу.

Родственник работает в подмосковной школе (г. Ивантеевка), показал мне такой листок.

Всем учителям раздали такие, устно сказали, что сумма должна быть 1000-1500 рублей. Говорит подобные запросы могут приходить из администрации города на директора школы.

Учитель должен заполнить сумму прописью, поставить свою подпись, расшифровку и сдать деньги. У учителей дебаты сдавать или нет. Что будет с теми, кто не сдал - не понятно.

Не поверил бы, если бы сам не увидел.
Родственник попросил выложить в интернет, чтобы люди увидели.

2 поста для минусов оставлю внутри.

Кто такие Новомученники Ивантеевские вообще хз.
в замазанном окне указана школа и фамилия директора, замазал во избежание возможных проблем у родственника на работе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

В мусорку эту бумажку. И забыть.

раскрыть ветку (13)
7
В печку ее, Зина, сейчас же!
раскрыть ветку (3)
4
Вам что не жалко великомучеников ивантеевских ?Жалко !! Почему вы не хотите перечислить им деньги?? Не хочу!!!
раскрыть ветку (2)
8
И мучеников жалко.
И денег жалко.
Разорваться теперь?)

Не перечисляй!

9
DELETED

не забыть, а в прокуратуру

раскрыть ветку (6)
4
Мне кажется, сложно что-то доказать будет. Печатей, подписей на листе официальных нет.
Есть разве что свидетели - учителя, но! Городок маленький, зп небольшие, основная масса учителей 40-65 лет, которые не захотят в это лезть, а хотят просто доработать до пенсии спокойно. Работы в самом городе мало. Ездить в Мск не все готовы. А так много рычагов давления - зарплата учителя ведь из нескольких пунктов складывается ведь, имхо.
раскрыть ветку (5)
8

Кто автора минусует, тот либо с юношеским максимализмом еще не справился, либо в маленьком городе не жил. Справедливость справедливостью, а кушать хочется. В небольшом городе вполне реальны давление и санкции в отношении непокорных власти. А доказать что-то - это просто показать бумажку? Как подтвердить, что это не сам учитель распечатал? Другие тоже навряд ли подтянутся, по объясненным автором причинам, так что свидетели отпадают.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Вот тогда зачем он это выложил?

раскрыть ветку (3)
2

Как раз чтоб была поддержка вместо свидетелей - общественное возмущение. Если история эта получит огласку, то администрации школы даже без всяких проверок прокуратуры будет сложновато заставлять кого-то собирать "пожертвования". Да, если идти законным путем, без свидетелей и доказательств ты в прокуратуре ничего не добьешься, но публичное осуждение это тоже весьма действенный инструмент, и именно для этого публикуются подобные истории.

0

Я ни к чему не призываю, просто хочу, чтобы люди знали, что и так бывает.

Чем больше людей составят мнение о деятельности РПЦ, тем лучше.
13

тоже так считаю

бог не простит

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку