2

Поболтать

Вчера искала для работы (о божечки-кошечки, давай не про работу в пятницу, а) блоги и обнаружила, что в Телеграм 31 тысяча блогов про психологию 🙈

Про семью и детей 11,4 тысячи, к слову. Про все семьи и всех детей, не только маленьких. Это я к чему. Если вы задолбались, как и я, от слова «психосоматика», «это у тебя от нервов», «абьюзеров» и прочих «нарциссов», то знайте, мы такие не одни. С нами Мишель Фуко и Блюма Вульфовна Зейграник.

Та самая, которая открыла эффект Зейграник.

Когда нам бизнес-тренеры говорят ручками вычеркивать задачи из ежедневника, они перефразируют эффект Зейграник — мозг запоминает незавершённые действия и рассеивает внимание между всеми этими делами. Как бы надевает на себя огромные бусы и сидит, перебирает их, вместо того, чтобы думать о будущем.

Так что дела надо завершать: вытащить носки из холодильника, сосиски из шкафа и салфетки для стирки из пластилина. Ваня кидает яйца из сортера, я прошу собрать и принести — соглашается. Хорошая идея была добавить интерактив в наши развивающие занятия.

Завтра суббота, но у нас не будет выходного, я если б блог с рубрикатором не вела, вообще б не знала, какой сегодня день и какой будет завтра — но в этом нет ни психосоматики, ни какой-либо незамудрящей психологии, даже бусы Зейграник остались на двери офиса, которой я хлопнула год назад.

Хороших выходных, мам! Попробуй завтра отдохнуть 🥰🥰🥰

Другие тексты

Авторские истории

39.2K постов28.1K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.