Победила

Сегодня с коллегой Н. В. утром ходили в налоговую по делам. Неожиданно управились быстро и решили наградить себя походом в кафе, где подают офигенные пирожные, тем более время близилось к обеду. Сидим, кайфуем. Замечаю, как в нашу сторону смотрит полная черноволосая и очень смуглая женщина, похожая на таджичку или цыганку, только хорошо одетая. Причем смотрит так недоброжелательно, прям буравит глазами. Я уже начала вспоминать, не толкнула ли ее на входе или проходя мимо столика. Да нет, утро же, людей мало, и я ни с кем не сталкивалась. А она глаз не отводит, на лице такое раздражение и как будто бы пополам с завистью. Поворачиваюсь к коллеге, а она тоже смотрит на эту женщину, только с ехидной усмешкой и превосходством. А потом говорит мне, чтобы я не нервничала, это ее знакомая. Ну как знакомая, больше 20 лет назад они вместе учились в школе, только та брюнетка на класс старше. И ходили на баскетбольную секцию, где та дама и ее подруги кошмарили Н. В. Постоянно над ней насмехались, и она в конце концов бросила баскетбол. Н. В. сказала, что те девчонки над ней издевались потому, что считали себя красотками, а она была закомплексованным гадким утенком, да еще на год младше. И позже, когда они стали уже подростками, брюнетка с подругами тоже донимала мою коллегу. "А теперь посмотри, во что превратилась эта пригоревшая квашня, и как выгляжу я." - сказала Н. В.

Конечно, никакого сравнения: коллега стройная, но без морщин, и выглядит лет на 10 моложе своих 42. К тому же она красивая. А брюнетка расплывшаяся, с толстыми обвисшими щеками, и я бы сказала, что ей ближе к 50, чем 43. Но, блин, никогда не думала, что детская обида так может прострелить чердак, что человек будет помнить ее больше 25 лет. И ощущать душевный подъем из-за того, что обидчица растолстела и постарела.