По ту сторону экрана

Продаю ноутбук. Хороший ноутбук, на гарантии ещё полгода, но обстоятельства сложились так, что нужно продать. Стоимость порядка $700. Естественно выставил объявление на, популярном в Украине, OLX (аналог российского Авито).

За то непродолжительное время, пока объявление активно (около недели) произошло:
1. Два раза предлагали купить за. $500
2. Четыре раза приходили в ЛС сообщения с "вам подарок от OLX".
3. Один раз пытались выудить деньги с карты. Человек звонит, на украинском говорит, что готов купить, но деньги переведет со счета своей компании мне на карту. Потом через пару часов звонок с другого номера и, подозреваю, этот же человек, но уже на русском, говорит, что на мое имя зашла такая то сумма, которая совпадает с оговоренной в первом звонке. Но из-за того, что перевод от юр. лица, мне не могут ее зачислить и она, якобы, находится на "балансе" банка. Далее следует предложение подключить услугу "корпоративного счета" для возможности принятия таких платежей. До, скажем так, активной фазы развода дело не дошло, потому что после того, как задал несколько наводящих вопросов по типу - "почему нельзя активировать эту услугу через приложение", "почему деньги не могу поступить сразу на мой счёт", - человек начал орать на меня - "нам нужно вас идентифицировать, вы, что, не понимаете?!!". Я отключился и до активной фазы развода не дошло, но подозреваю, что, как обычно, выманивали бы CVV2 и коды из СМС.

Ноутбук все ещё не продал, зато окунулся в "реальный" мир, где у людей нет совести и все хотят тебя кинуть.