По ту сторону баррикад. Часть 2

Здравствуйте. Тапками меня особо не закидали, поэтому я хочу продолжить свой рассказ о работе учителем. Сегодня хочу о позитивном. Живу в небольшом городе Республики Казахстан. Средняя зарплата у людей в моем городе - примерно 12 тысяч рублей в месяц. Я получаю около 18 тысяч рублей. Сумма не особо большая, но учитывая тот факт, что я молодой специалист без какой-либо категории и стажа, я получаю приличную сумму для своего возраста и рода деятельности. И это притом, что работаю я только во вторую смену и есть достаточно времени заниматься репититорством. Но такая ситуация в основном только у учителей математики и английского языка. Многим остальным приходится не особо сладко.

О детях. Поведение детей на уроке - отражение методики преподавания учителя. Конечно, бывают особо трудные дети, но я считаю, что абсолютно к каждому можно найти подход. Проблема лишь в том, что не все учителя хотят искать этот самый подход, или же элементарно нет времени это делать. Я человек сам неконфликтный, спокойный, голос повышать не люблю. Но и дисциплину при этом стараюсь держать. Не люблю кричать, поэтому и приучил детей к следующему: когда они начинают возиться, шуметь, я громко хлопаю три раза. После первого все перестают разговаривать, после второго - садятся ровно, после третьего - все снова вернулись к работе. У детей это уже вошло в привычку, однажды попробовал во время перемены в коридоре хлопнуть возле своих детей, которые громко шумели - все сразу замолчали и глаза банки, что сейчас влетит. И потом мне в ответ "учитель, сейчас же перемена, зачем нас так пугаете!". Все под сопровождение моего коварного смеха:)

Кстати, о коварном смехе. Как только начал работать учителем, я вспомнил про свою одну детскую мечту, которую сумел исполнить в школе. Захожу я в класс, начинаю с того, что у меня есть отличная новость для детей. Дети в ожидании, все спрашивают про эту самую новость. Я же специально тяну время, записываю отсутствующих, спрашиваю дату, про погоду и тд. И потом громко и с радостью сообщаю детям о контрольной. У всех паника, нытье, а я громко и коварно смеюсь при этом:) Всегда мечтал так сделать.

О детях можно очень долго говорить, но если честно, при всех минусах работы учителя (которых очень много), именно дети являются ярким пятном в этой тьме несправедливости, самодурства и притиснений в школе. Именно дети поднимают мне настроение, заставляют улыбаться, смеяться. Конечно, порой хочется придушить каждого или огреть стулом по голове, но в основном, они несут мне позитив, столь необходимый мне, дабы не послать всех и вся и свалить со школы, что стало бы мне проблемой. И да, я работаю по договору, заключенному насильно еще во время студенчества, из-за которого я обязан отработать несколько лет. Поэтому проблемно просто взять и уйти.

А теперь один смешной случай. В прошлую субботу отмечали в школе день учителя, короткий день, сокращенные уроки. Ну и решил я не грузить детей, а просто поиграть с ними в игры на уроке. Решили сыграть в крокодила, то бишь в шарады. И вот выходит к доске шестиклассник, садится на корты, делает лицо будто у него запор, делает вид что плюется в разные стороны и затягивается невидимой сигаретой. При всем этом, он надел свой рюкзак на спину. Я не обратил внимания на последнее, как оказалось, зря. Этот умник таким образом показывал...наших одиннадцатиклассников! В кабинете тогда сидела еще одна учительница, пила чай, которым и поперхнулась от такого. И смех, и грех. Вроде нужно было наругать за такие представления, но получилось очень смешно:) Просто сказал им, что если застану хоть одного с сигаретой, то голову оторву, а затем еще и руки.

Уважаемые пикабушники, если интересно или неинтересно, то пишите об этом в комментариях или наказывайте минусами. Также можете указывать интересующие вас вопросы там же. На все постараюсь ответить:)