542

По ту сторону аптеки в ночи

Бесит.
1 - "Скорая в больницу увезет или укол сделает!"
Конечно увезет, если вы пришли за лекарством человеку, с острой болью, не прекращающийся уже второй час.
Или, если у вашего дитя четвертые сутки температура, рвота, навязчивый приступообразный кашель и т.д. Последним предлагаю вызвать скорою прямо из аптеки и вправить себе мозги.

2 - Покупатели не аптечных продуктов (в нашем городе есть круглосуточные магазины, с учетом того, что многие едут к нам на машине)
Правда, я не знаю, какие именно тампоны/туалетную бумагу/шорты для фитнеса и тампоны они хотят. "Нет, ну а вы покажите, что есть!" - типичный комментарий. Оговорюсь сразу, ночью аптека работает в режиме одного окна.

3 - Покупающие товар онкологическим больным.
Стоп. Как правило хотят мощное обезболивающие. И чтобы не колоть! Все понимаю, ситуация не из приятных. НО! Наркотические анальгетики, которые необходимы у этой группы больных, выписывает врач и выделяются они особым образом. Коммерческие аптеки такое возят только под заказ (как правило).

4 - Выбирающих ночью (повторюсь, одно окошечко) тонометры, ингаляторы, молокоотсосы. Ведь товар нужно демонстрировать + пока все объясняешь выстраивается очередь в 10 человек.

5 - Просящих презервативы "на мой вкус".

7 - Покупающие копеечный товар (да, аспирин за 20ть) на тысячные и пятитысячные купюры. Размена то как бы нет.

8 - Консультативные звонки в 3-4 часа утра. Из разряда, "а какой глюкометр лучше? а в больнице сахар крови измеряют точнее? а у вас можно это сделать?"

9 - Звонки от скучающих клиентов.
- Здравствуйте! Аптека?
- Доброй ночи. Да.
- А вы на какой улице?
- (название улицы)
- Так вот, N-ть лет назад на вашей улице был хлебный...

Высказалась. Спасибо.