По традиции после уборки картофеля садимся за деревенский стол
Всем привет! Вот и убрали урожай картофеля. В этом году он средний, но лучше чем в том году. Кто понимает свежая картошечка и на костре это просто деликатес. Спасибо Петру Первому что завёз её в Россию:)
Работаем всем семейством, от мала до велика. Детей приучаем к труду с детства. Почему то многие думают, что детей ничего заставлять делать нельзя, а только тогда, когда они подрастут. Но это неправильно. Посильную работу надо приучать делать в любом возрасте. Это про воспитание:)
В этом году в целом хороший урожай всех овощей. Арбузы тоже как всегда не подвели. На столе наш собственный арбуз. Также вырастили и немного дынь. Но они более капризные в выращивании. Наши 2 дыни тоже на столе. Капусты, моркови, свёклы, лука этого всего в достатке.
Серьёзно решил также заняться и виноградом, хочу заложить приличный виноградник. Этим летом уже высадил около 20 саженцев винограда разных сортов. На зиму их уже укрыл.
Первый снег уже выпал, но второй день стоит сильная оттепель, и похоже, что всё растает.
Пчёл тоже занесли в омшанник, где они будут зимовать до весны. К сожалению, прошлой зимой очень много пчёл погибло, осталось всего 10 семей. Ну ничего, потихоньку разведём. В ловушки на пчёл тоже ничего не попалось. Готовлюсь к новому сезону. Но медку немного качнули. Мёд в этом году шикарный, золотистого цвета. За зиму я съедаю 2 ведра мёда. Не знаю, много это или мало, но думаю, что нормально:)
Карась золотой в моём пруду подрос, осенью я немного выловил, часть пожарил, часть обратно отпустил, а часть оставил в качестве живца для жерлиц на щуку. Но лёд ещё неизвестно когда встанет, стоит тёплые, ещё и дождь идёт.
Дети пошли в школу и садик грызть гранит науки:) Не очень нравится излишняя цифровизация у младшего поколения, на создавали разные чаты в школе, домашнее задание теперь только в телефоне, они и так с ним не расстаются. Нашли игрушку, в нашем детстве такого не было. Но поживём увидим.
Ну пока на этом всё. Вот такие новости:)
Если интересно, то буду писать про нашу деревенскую жизнь и делать снимки.
Всем здоровья, хорошего настроения и до новой встречи!
Лига Сельского хозяйства
5.1K поста13.5K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан