6853

По существу сказал

На одной из моих прежних работ главный инженер любил устраивать "субботники" с уборкой территории и цехов (при том, что большинство на сделке, так что это не оплачивалось).

Небольшой завод. Пятница. День аванса. Заходит он в раздевалку и начинает орать, что пока мы не помоем все станки аванса не будет. Далее разговор между ним и одним слесарем:

С: А схрена ли я должен мыть станки за бесплатно?

Г: Ты деньги на них зарабатываешь!

С: А директор на мне деньги зарабатывает, почему он меня не моет?

Станки в итоге всё равно помыли, к тому слесарю никаких санкций применено не было. Но вопрос то логичный))

За рабочее дело

1K постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я когда-то работал рекламщиком в одной конторе, пришел новый директор, и вот на одном из собраний он сообщает, что в эту субботу все должны явиться на субботник, убрать территорию и прилегающую дорогу, 100 метров в каждую сторону от въезда, а то у нас ведь все клиенты не простые люди, надо чтоьы всё блистало. И радостный такой сидит. Я говорю «Вам надо, вы идите и метите улицу, а не хотите сами, выделите бюджет, я вам дворников бригаду приведу, вместо того чтобы девушки из отдела продаж, которые этих самых клиентов и обрабатывают, мели дорогу, когда их клиенты подъезжают». Все начальники отделов, включая продажников, сидели и молчали в тряпочку, и вышли на субботник. Я был в ахуе с этого.
раскрыть ветку (1)
0

И что вам ответил директор?

показать ответы
6

Достойная жизнь.

раскрыть ветку (1)
0

Канеш))) Но пил, наверное, элитный бухич. По крайней мере летал на рыбалку в Норвегию как-то, а мы в это время ждали зарплату - он в своё отсутствие запрещал платить. И во время запоя ведомости не подписывал. Так что фраза "зарплаты не будет, директор бухает" была у нас обычным делом. А станки мой когда скажут)) Хотя, честно скажу, зарплату выплачивали всегда полностью и довольно неплохие суммы для того города и тех лет. Но задержать могли и на месяц - никто никогда не знал наперёд дату окончания запоя))

36

За чистоту станков и рядом рабочий отвечает.Один из пунктов для начисления премии. Чистота на рабочем месте.

раскрыть ветку (1)
0

Не было там премиальной части.

показать ответы
36

Но вопрос то логичный))

Нет, вопрос максимально тупой. Ибо слесарь не яаляется рабочим местом директора. А станок является рабочим местом слесаря. Не думаю, что у директора на его столе дикий бардак. Думаю, что уходя он наводит там порядок. Папки по местам, ручки в ящик, остатки обеда - в мусорку.

раскрыть ветку (1)

Директор у нас бухал запоями и в итоге умер от осложнений здоровья, связанных с алкоголизмом.

показать ответы