По поводу наркоза
Будучи гоповатой школотой, частенько я ломал себе руки-ноги в детстве. То на стройке неудачно со второго этажа сигану, то с дерева свалюсь, драки, высокие заборы и т.п...
И вот, в канун Нового года, съехал я неудачно с высокой ледяной горки. Сложный закрытый перелом со смещением обеих костей правого предплечья... Родители, привычно вздохнув, вызвали скорую и отвезли меня в больничку. Врачам не удалось составить мои кости, вытягивая мою руку, поэтому приняли решение - операция.
Наркоз мне сделали общий, составили обе кости и вставили спицу.
Далее, перегрузив меня на каталку, повезли то ли в палату, то ли на рентген, я уже и не помню...
Завозят меня на каталке в огромный лифт. А он украшен к Новому году шариками, мишурой и гирляндами...
И вот картина - открываю я глаза (еще в состоянии жуткого отходняка от наркоза) и вижу вокруг себя белые фигуры в белых же масках, какие то переливающиеся украшения - цветы, гирлянды, все сверкает... При этом прямо в глаза бьёт сверху яркий свет (лампы в потолке лифта)..
И очень медленно вслух произношу - "Ну хоть слава Богу в рай попал, а не в ад"...
Хохот санитаров окончательно вывел меня из состояния полубреда...