13

По поводу граммарнаци.

Здравствуйте.
Я хочу немного подискутировать. Сразу скажу что я очень люблю Русский язык, Русскую речь и Русских людей.
Далее тема которую я бы хотел развить.
Вот я например сисадмин, и я крайне редко пишу что либо, читаю много как научной так и обычной литературы.
Фантастика, детективы, юмор и многое другое что я прочёл.
Но! В следствии того что я редко пишу, я иногда допускаю ошибки, не опечатки а именно ошибки, и не я один, и тогда появляется толпа и начинает метаться какашками (указывать ошибки) и стыдить чем то вроде "Совсем русский язык забыли" "Идите книжек почитайте" ну и тому подобным.
ИЧСХ если я вижу сообщение в котором ошибка то я просто мысленно её исправляю и читаю дальше, если эта ошибка в книге просто пишу автору об ошибке на электронную почту.
Русские язык действительно неописуемо красивый, но ровно настолько же и сложный, я не вижу ничего плохого в том что не каждый может на ходу вспомнить какое то правило и пишет минуя его.
Весь этот сыр бор я вижу примерно так, есть люди которые любят указывать кому как жить, но это в реальной жизни, мне кажется они поправляют всех и всё, но в интернетах, не получится кому то указать как жить, как готовить, как считать алгоритмы, если люди захотят они сами это найдут. А вот ошибки в написании слов, вот где можно разгуляться таким людям, они начинают исправлять и тешить своё эго.
У меня всё, простите за ошибки, я не буду их исправлять, хотя и сожалею за то что они есть. Если у вас есть какие либо замечания пишите ниже.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
замечала за собой привычку исправлять людей, каюсь. но! к чему вообще тогда учить правила русского языка, если многие их игнорируют, считая, что писать неграмотно - это есть норма?...
раскрыть ветку (26)
Меня поражает, что это нормой считает не кто-либо, а люди с высшим(!!!) образованием!

Я, когда с клиентами общаюсь, порой просто хуею... И там ошибки далеко не на уровне "пропустил запятую"...
раскрыть ветку (1)
да я считаю это нормой потому что вы не обязаны помнить как решать то что выше, это я обязан в силу своей профессии
да твою ж дивизию, ну решите ка мне
http://xreferat.ru/image/54/1306475292_46.gif
не решите? а для чего же вы тогда алгебру то учили? неучи!!!
раскрыть ветку (23)
ответ: x/y. дальше что? задача по физике? а Вы как писали неграмотно, так и продолжаете
раскрыть ветку (22)
пф, y/x
раскрыть ветку (1)
извиняюсь сайт завис и сообщение пришлось переписывать оно не отображалось опубликованным
браво вы умеете гуглить это отлично конечно вот только забыли добавить что y не равно нулю, ДА КАК ВЫ ПОСМЕЛИ, ЭТО НЕДОПУСТИМАЯ ОШИБКА, НЕУЧ, КТО ВАС ТОЛЬКО УЧИЛ, КАК МОЖНО БЫЛО НЕ УКАЗАТЬ ЭТОГО ЭТО ЖЕ ТАК ЯВНО НО МОГЛО ПРИВЕСТИ К КАТАСТРОФЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
раскрыть ветку (2)
гуглить? вы вообще о чем? боже, Вы истеричка
раскрыть ветку (1)
ИМХО вот именно так и вы выглядите когда исправляете что либо.
Браво вы умеете гуглить, вот только ВЫ НЕ УКАЗАЛИ ЧТО ЭТО ОТВЕТ ПРИ Y НЕ РАВНОМ НУЛЮ!!! ДА КАК ВЫ СМЕЛИ ДОПУСТИТЬ ЧТО Y МОЖЕТ БЫТЬ РАВНО НУЛЮ!!!! ПОСТЫДИДЕСЬ КТО ВАС ТОЛЬКО УЧИЛ!!! НЕУЧ!!! ИЗ ЗА ВАС МИР МОЖЕТ ПОВЕРГНУТЬСЯ В ХАОС!!! ЭТО ВАША ОШИБКА!!!! ЭТО ЖЕ ОСНОВА МАТЕМАТИКИ ВО ВТОРОМ КЛАССЕ ДЕТИ И ТЕ СМЕЯЛИСЬ БЫ НАД ВАМИ!!! ФУ!!! ДОПУСКАТЬ ТАКИЕ ОШИБКИ ЭТО НИЗКО!
раскрыть ветку (16)
боооже, Вы реально истеричка) и, между прочим, весьма глупое сравнение математики с русским языком приводите) как часто в обычной переписке Вы с собеседником обмениваетесь примерами и задачами? правильно, не так часто, как предложениями, содержащими слова и знаки препинания, которым Вас учили в школе!
раскрыть ветку (15)
почитал ваши предыдущие посты про бабушку, попугайчика и продажу девственности.
вообще не понял с какого права после тех ошибок вы тут ещё спорите.
просто убейтесь нахуй...
раскрыть ветку (14)
про девственность - копипаста. но если Вы мне укажете на ошибки в других моих постах, буду только рада
раскрыть ветку (3)
http://pikabu.ru/story/protivnyie_babushki_ne_tolko_v_avtobu...

ни одного слова с большой буквы, этого достаточно. Да и в остальных постах тоже кстати.
больше просто искать лень.

а бабушка просто купила билет что подешевле чтобы сэкономить, но ей было стыдно в этом признаться, очень стыдно признавать что ты нищий.

раскрыть ветку (2)
с каких это пор разная цена на верхнее и нижнее место в плацкарте?

ни одного слова с большой буквы? ахахахах))) весомое замечание, окей)))

а за ссылку на мой же пост спасибо, без Вас бы не нашла))
раскрыть ветку (1)
Извиняюсь если у вас цена одинаковая, но я последний раз на поезде ездил не в России и там цена была разной вплоть до мест рядом с туалетом.
Очень поверьте мне весомое, тяжело читать весь текст монолитной строкой, хуже чем когда есть ошибка.
Я знаю что не нашли бы поэтому и помог.
"убейтесь нахуй"..фии, так Вы еще и грубиян.
раскрыть ветку (9)
абсолютно нет, это просто мой личный вывод что по другому вас не остановить и вы будете паразитировать на моём мозге и дальше
раскрыть ветку (8)
было б на чем паразитировать.
раскрыть ветку (7)
уж поверьте есть на чём.
кстати да то что я заскринил это прелестно :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
заскринили случай реальной опечатки, ибо я тут же исправилась. сама.
раскрыть ветку (5)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку