26

противные бабушки не только в автобусах ездят.

много разговоров ведется о том, как бабушки не любят молодежь в автобусах. якобы места не уступают.
но многие, наверно, еще не сталкивались с такими бабушками в поездах!!
предыстория: ездила летом к бабуле в другой город, на поезде выходит ровно трое суток.
чтобы уехать обратно домой, мне пришлось долго возиться с покупкой билета, ибо летом это проблематично, отпуск и всё такое..
трястись трое суток на верхней полке мне не хотелось, поэтому я частенько посещала ж/д кассы с целью выхватить/перехватить себе комфортное место.
и, ура, мне это удалось!!
..и, собственно, бабушка. это исчадие ада.
ехала она в этом поезде уже 4-е сутки...на станции захожу я. уставшая, без сил (тяжелый день), желающая поскорее сесть/лечь на своё место (нижнее!!). и тут на тебе! ОНА лежит на моём месте как ни в чем не бывало. на моё высказывание:"женщина! это, кажется, моё место", реагирует крайне странно:"и что?!".
ОНА не просто лежит на моём месте, ОНА, собственно, всю дорогу на нем едет! якобы девушка до меня ей место уступила и я просто обязана поступить так же!
"вот, бля, молодежь какая пошла! даже место уступить не могут!" и пошло поехало, какая же я овца, малолетка тупая и тд..
я спокойно заявляю ей, что права свои пускай качает в автобусе, там шансов больше. а это место моё и не иначе..
замечу, бабуленция весьма крупногабаритная!! зачем надо было покупать себе верхнюю полку?!...
в итоге, место ей уступил какой-то мужчина. и то, не потому, что пожалел, а лишь бы заткнулась и не орала, о чем, собственно, знал весь вагон.
Автор поста оценил этот комментарий
Ты не должна уступать. Это только твое желание уступить место и все. Правильно сделала. С наглостью нужно бороться
раскрыть ветку
тааа, забей. за это они в следующей жизни будут тараканами в этих поездах. или в прошлой ими были... короче, карма подпорченная
раскрыть ветку
Тоже раздражают такие бабушки!!! Был случай - сидел в троллейбусе спереди на одиночном сиденье(то, что позади водителя), мест свободных было много. Так зашла одна старушенция(не сказать что прям старушка, но продвигающаяся к этому) и подходит ко мне с наглым лицом и говорит: "Уступи место". Я был просто в шоке. Осмотрев весь салон троллейбуса и еще раз увидев кучу свободных мест, я ей сказал, что мест свободных полно. Сразу же после моих слов я узнал много чего о себе нового: Что я невоспитанная сволочь ну и т.п. Вот такие вот у нас есть пожилые! Уступай таким после этого!
раскрыть ветку
когда до их возраста дорастете, будете орать "а наше время стариков уважали"
раскрыть ветку
меня конечно заминусуют, но мне похуй-ибо вы конченные люди, не уважающие седену, я бы отдал свое место даже если бы мне пришлось ехать стоя.
раскрыть ветку