13

По поводу граммарнаци.

Здравствуйте.
Я хочу немного подискутировать. Сразу скажу что я очень люблю Русский язык, Русскую речь и Русских людей.
Далее тема которую я бы хотел развить.
Вот я например сисадмин, и я крайне редко пишу что либо, читаю много как научной так и обычной литературы.
Фантастика, детективы, юмор и многое другое что я прочёл.
Но! В следствии того что я редко пишу, я иногда допускаю ошибки, не опечатки а именно ошибки, и не я один, и тогда появляется толпа и начинает метаться какашками (указывать ошибки) и стыдить чем то вроде "Совсем русский язык забыли" "Идите книжек почитайте" ну и тому подобным.
ИЧСХ если я вижу сообщение в котором ошибка то я просто мысленно её исправляю и читаю дальше, если эта ошибка в книге просто пишу автору об ошибке на электронную почту.
Русские язык действительно неописуемо красивый, но ровно настолько же и сложный, я не вижу ничего плохого в том что не каждый может на ходу вспомнить какое то правило и пишет минуя его.
Весь этот сыр бор я вижу примерно так, есть люди которые любят указывать кому как жить, но это в реальной жизни, мне кажется они поправляют всех и всё, но в интернетах, не получится кому то указать как жить, как готовить, как считать алгоритмы, если люди захотят они сами это найдут. А вот ошибки в написании слов, вот где можно разгуляться таким людям, они начинают исправлять и тешить своё эго.
У меня всё, простите за ошибки, я не буду их исправлять, хотя и сожалею за то что они есть. Если у вас есть какие либо замечания пишите ниже.