36

По мотивам волны постов про слишком быстро сделанную работу

У меня история про умение, которое некоторые не ценят. Которое шлифуется годами.

Я вяжу и на заказ, и просто на продажу, рандомно - сдаю в профильный магазинчик. В принципе вяжу всё, но на продажу в основном идут носки. Я в некотором роде носковый гуру. Ну и, понятное дело, регулярно дарю знакомым и друзьям носки. И вот на днях звонит один из таких, ранее щедро одаренный. Он школьный друг мужа, мы много лет продолжаем дружить семьями. Говорит:"мы тут у мамы разбираемся, нашли пряжу хорошую, свяжи мне из неё носки?" Ну я в принципе согласна, найду время, но как-то это не совсем удобно, так как подарить это одно, моя личная инициатива, а вот так внезапно вместить в холодный сезон несколько пар мужских носков - это мне как-то не улыбается. Соответственно об оплате работы он даже не заикается. Но, понятное дело, я же не умею отказывать,  ему ласково говорю ок, привози пряжу. Но не это главное. Тут он добавляет что у него предыдущие носки протёрлись и интересуется, возможно ли их починить. Понятно что возможно, в принципе всё можно починить, о чём ему и говорю. Он радостный говорит:"отлично, привезу тебе пряжу и эти носки!" Жди, кароч, с нетерпением. Я в ступоре даже ничего не смогла сказать. Теперь вот жду. Готовлю план как рассказать ему о способностях любой жены, которая и должна зашивать мужу носки. У него такая в наличии. Правда она слегка королевских кровей и со мной общается покровительственно, в стиле "ах, девочка моя") так что с носками, вероятно, к ней не подойти, тут только я сгожусь. "Да чего там чинить, распустишь и снова свяжешь" - цитата, блин. Да бл.., чего же ты сам не свяжешь тогда, если легкотня?!

Фото носков для привлечения внимания) ну и для оформления поста

По мотивам волны постов про слишком быстро сделанную работу