По мотивам поста «Не знаю простых вещей»
Это звучит, как шутка из кино,
но моя подруга до 17 лет думала, что все, что происходит в фильмах - это по-настоящему! Тогда мы с ней только познакомились в общежитии, нас заселили в одну комнату и я предложила ей посмотреть ужастик, какой уж не помню, но столько ужаса и настоящего крика от человека при просмотре фильма я не слышала никогда. Поэтому предложила ей уловку, которой пользовалась в детстве: «а ты представь, говорю, как снимали фильм. Вот актрисе сейчас в глаза направлена камера, на неё смотрит 50 человек из съёмочной группы. Так что ей не страшно, а трудно скорей изображать весь этот страх».
После этой фразы кино пришлось ставить на паузу и долго объяснять человеку, что такое киноиндустрия.
Как оказалось потом, в детстве (их было 4 детей, она младшая) мама наотрез запрещала им смотреть телевизор. Днём сама смотрела новости, передачи а-ля ток шоу, а вечером никакого телевизора. Так что действительно важно объяснять детям даже те вещи, которые вам кажутся элементарными.
P.S. Сейчас сложно найти современный фильм, который бы она не смотрела. А вот до тех, что в нулевые по телеку показывали и которые мы знаем наизусть, она не дошла. Недавно с ней пересматривала «Чего хотят женщины». Ей понравился)
P.P.S. Ну и как тут принято, сильно тапками не кидайте, первый пост