66

По мотивам http://pikabu.ru/story/_1887977

Этот пост,возможно будет кому то не интересен.Скорее всего так и будет,ибо это история с далёкого Иркутска.Свой пост я посвящаю клоуну со своего родного города.Почти каждый кто живёт в Иркутске видел этого человека,его маршрут в основном проходит от площади цирка,через нижнюю набережную Ангары,и выходит он от туда на верхнюю набережную.Как то раз я работал на аттракционах на верхней набережной,а если точнее то помогал другу.Мы предлагали прогулки на Sigway-ях.И каждый погожий день мы встречали этого клоуна.Зовут его Виктор Архипов,живёт он в Ленинском районе ,в Иркутск-2,в районе остановки "Кафе".Я часто беседовал с ним о его жизни,мне было интересно,как профессиональный артист цирка докатился до такой жизни,и вот что он мне поведал.
История его началась с циркового училища (не помню какой город он мне назвал),в 16 лет он пошёл учиться,учился на отлично,всегда закрывал зачёты,был отличником.И вот ему исполняется 18 лет,он уходит в армию в инженерные войска,отслужив 2 года он возвращается в училище.После возврата на учёбу,он встречает свою первую и единственную любовь.Звали ту студентку Надежда (символично не правда ли?).После окончания учёбы,он возвращается в Иркутск,и начинает работать в Иркутском цирке,он был любимцем публики,он был весёлый клоун.Придумывал шутки сам.Есть у него и личное достижение,когда в Иркутск приезжал Юрий Никулин,герой нашей истории получил наивысшие похвалы от знаменитого артиста.А теперь вернёмся к теме его любви.Его возлюбленная переехала в Иркутск вместе с ним,работала она в Иркутском Драматическом Театре.Жизнь налаживалась!Госадминистрация выдала им квартиру (тогда) в новом доме,квартира была не большая,но в то время это было огромным счастьем.Зажили они отлично,спустя время у них появился сын,назвали они его Александром.Парнишка рос здоровым и азарным пацаном.Бунтарь по натуре,школу не любил,был задирой,но в итоге они воспитали его честным и порядочным парнем.Их сын уходит в армию,и по иронии судьбы он попадает в спецподразделение пехотных войск,и направляется в Афганистан.Как уже многие догадались,живым он от туда не возвращается.От горя мать решает свести счёты с жизнью.Жена нашего героя умирает.Из родных у него остаётся только брат,брат работал на авиазаводе.Он были почти одного возраста,у брата личная жизнь не задалась : 3 брака,3 развода,детей нет.Наш герой уходит из цирка.Работал в разных сферах.Всех подробностей он мне не рассказывал.И спустя 10 лет после смерти жены,он решает выйти на улицы Иркутска в образе клоуна и дарить людям радость,продавая им воздушные шарики.В один из погожих дней я сидел с другом на набережной,и мы увидели его.Он подошёл сам,но без костюма клоуна.Я спросил его в шутливой форме "А что нынче на улицах города дресскод?",на что он мне ответил "Да нет,просто горе в семье,которой уже нету."Соответственно я сразу же заинтересовался "А что случилось то?",с грустью,которую я ни когда не замечал у него он сказал "Умер,брат,я 40 дней не буду одевать парадку."
На этом я закончу свой рассказ.
P.S. я не кармадрочер,коммент для минусов будет внутри