По другую сторону черты (Часть 6)

По другую сторону черты (Часть 6) Владимир Кич, Другая сторона, Чтение, Длиннопост

Каждый человек знает, что такое болезнь или недуг. В природе нет такой болезни, которая не излечима…есть болезнь, которую люди не знают, как лечить. Некоторые люди бегут сразу к врачу. В наше время, это весьма опрометчиво. На практике неквалифицированных врачей сейчас большинство, и очень мало шансов попасть к хорошему, доброму доктору Айболиту. Попадая в руки врачей-монстров, которых большинство, тебя просто пускают, как проститутку по кругу, пока у тебя не закончатся все деньги. А потом просто избавятся от тебя, и от твоего неизлечимого недуга, приписывав ещё кучу болезней:


– Ничего личного, бизнес есть бизнес, а за нашу зарплату, я могу вам только таблетки от кашля выписать. Будут деньги - приходите, мы снова попытаемся Вам помочь. Но с Вашим диагнозом, ничего обещать не могу…Удивительно, как Вы ещё живёте до сих пор. – врач захлопнула дверь перед носом Фёдора Муравьёва, а в воздухе повис вопрос "А от какого недуга эта, молодая девушка, может вообще спасти, хотя бы за деньги?!"


Фёдор стоял растерянный, и действительно не знал, как ему дальше жить. У него был незнакомый до сели врачам недуг. Как только ему становилось жарко, всё его тело, начиная с головы, начинало покалывать, затем кожа покрывалась красными пятнами, словно от аллергии. Кто-то из врачей списывал это на нервы, добавляя, что нервные клетки не восстанавливаются. Кто-то, прогуглив весь интернет, вздыхая, переводил стрелки на аллергию. Это было очень даже удобно. Выполнить план по продажам, выписав больному целый список дорогих лекарств, где на проценте от продаж подзаработать. Есть такие скрытые формы аллергии, где очень сложно определить от чего. А если он вдруг сдохнет, то сам виноват, надо было внимательно читать инструкцию на коробочке. А темболее, мёртвый уже ничего не скажет.


Прошло полгода. Как-то Фёдор повстречал на лестничной площадке дядю Мишу, он был в прошлом полярником. Выслушав историю Фёдора, дядя Миша ответил просто, доступным Феде языком:


- Ах Федя, Федя…Болезни не нужно боятся, её нужно любить, и тогда она сама откроет тебе все свои секреты. Всё же просто. Начни, для начала, заниматься спортом, периодически бросая вызов любой погоде. Ты можешь пропустить солнечную погоду…но в дождь, в снег, когда жуткий мороз…ты должен обязательно выходить на улицу и просто бежать. Бежать до тех пор, пока твоё тело не покроется коликами по максимуму…а потом снимай одежду с тела попояс и слейся с природой в одно целое. Терпи до последнего. Потом надевай одежду и беги снова. Утром или вечером, когда принимаешь душ, всегда меняй температуру. Сначала тёплая, потом холодная. Холодную терпи до последнего. Сначала будет не легко, но потом, со временем, ты победишь свой недуг, а главное - болезнь станет твоим другом, не врагом. Ведь именно она мотивировала тебя стать сильнее, а не твои друзья. Твои друзья, в такие минуты, только разве водки могут тебе налить. А если сдашься на милость болезни, с поклоном придёшь, к якобы врачам…значит ты меня не услышал. Значит не видать тебе, мой друг, великих побед. Тогда ты просто трус и слабак, а жизнь принадлежит сильным и смелым, тем кто всегда готов сражаться за своё место под солнцем. Ведь своё счастье нужно заслужить… - дядя Миша похлопав Фёдора по плечу, стал дальше, не спеша, спускаться в низ по лестнице, держа в левой руке свой саквояж. Ему уже было за восемьдесят, но он так лифт и не признал.


Дядя Миша смог достучатся до Фёдора, потому что в глазах Феди, дядя Миша, с детства, был в большом авторитете. Федя так и сделал. Ещё не прошло даже месяца, а болезнь отступила. Федька чувствовал себя на все сто. А ещё, благодаря болезни, он бросил курить, стал спортсменом, поменял круг общения и познакомился с девушкой, о которой даже мечтать не смел.


Пару дней назад Пашка Хмуров познакомил меня с Федей, торжественно объявив, что Федя теперь работает с нами, будет нашей силовой опорой. И так нас уже было четверо, но мы всё ещё не сделали ни одной ходки.


Пашка нас натаскивал каждый день, пока только теоретически, обучая командной работе. Сам же постоянно ездил по гипермаркетам и суперам, изучая камеры видеонаблюдения, поведение охранников и даже часами тусовался в магазине, чтобы наблюдать со стороны задержание недобропорядочных покупателей. Пашка завёл блокнот, всё в него записывал, помечая все ошибки со стороны охраны и старших смен. Встречался с другими воровскими группами, которые работали в этой же сфере. Вечерами он мне рассказывал:


- Знаешь, наши конкуренты далеко не такие профи, как думают. Их до сих пор не поймали, только по одной причине, потому что охрана - это набор бездельников с улицы. Квалификация сотрудников охраны в магазинах на низшем уровне, и сами они ничего не хотят. Каждый второй охранник просто трус или не готов к стрессовым издержкам на своей работе. Ну и главное, они не понимают в принципе своей работы и не хотят выполнять, за те деньги что им платят своих обязанностей. Их охранное руководство и так в шоколаде. Одну обезьяну заменить на другу не сложно. Сложно найти ответственного, того кто включает всегда свою голову и умеет согласно своей инструкции, грамотно принимать решения в той или иной нестандартной ситуации. Их никто не обучает, но зато требуют от них по максимуму. Собеседование никто толком не проходит, поэтому не удивительно, что зачастую в охране работают бывшие уголовники, которые при первой же возможности сами чего-нибудь да тащат! Ну и самое главное, это текучка кадров, а значит у них никогда не будет профессионалов, а если кто и оседает, то только потому, что его всё устраивает. До дому пять минут, продавщица с которой он живёт вместе, или же он иногородний, или же он просто на пенсии и ему уже точно ни хрена не надо. И всё чему его пытаются научить он считает не серьёзной тратой своего драгоценного времени. Дешёвые услуги на рынке труда порождают некачественное исполнение. Так что, Володя, вот всеми прорехами в этой прогнившей системе на корню, мы с тобой и воспользуемся. Мы будем лучшими, и не одна фотка из нашей команды не будет в их базе. Ну челноков я не считаю, к сожалению, кем-то нужно жертвовать ради победы. Хотя толковых челноков мы тоже будем беречь и при необходимости выкупать – Паша полез в холодильник за трофеем, и, повеселев, продолжил.


- Ну что по чуть-чуть? Как у тебя дела на любовном фронте? Надеюсь ты уже не раз звонил своей девочке? Только не говори, что нет! – и Пашка хлопнув в ладоши, поднял рюмку с водкой – Ну вздрогнем! – выпив, он запил апельсиновым соком и посмотрел на меня, ожидая услышать ответы на свои вопросы.


Я, выпив и поставив пустую рюмку на стол, взял гитару, которую приволок пару дней назад, и теперь всё никак не могу её забрать, провёл по струнам:


- Знаешь Пашка, всё сложно…Марине нужен не такой как я. Что я ей могу дать, кроме своей любви. Любовью сыт не будешь. У меня даже денег на букет цветов нет. Я не звонил…Прости Пашка, что подвёл тебя, ведь ты ей обещал, а я не позвонил…


- Тогда пой! Джимми, ПОЙ! – и Пашка разлив ещё по рюмкам, не дожидаясь меня, сразу выпил. Было видно, что Пашка не много рассердился на меня.


- Дурак ты Володенька! Не всем женщинам нужно от нас золото и бриллианты! Ведь зачастую те, у кого это есть, не могут дать то, что есть у тебя. Это твоё большое сердце! А всё остальное дело наживное. Моя бабушка всегда говорила, что с тем, кого любишь, можно жить и в палатке, а с тем, кого нет…и во дворце невыносимо! А теперь, давай уже пой! Не томи душу!


Я ещё раз провёл по струнам и запел:


«Я не был в твоём городе ни разу,

По улицам твоим не провожал.

Зимой ни разу в северную стужу

В объятиях своих не согревал.

Ни разу, топая по лужам,

Над головою зонтик не держал

Ни разу возле твоего подъезда

Я губы твои не целовал…»


(Стихи группы Белая Дыра)