По автофарам, а точнее диодным лентам вопрос

Господа Пикабудчане, подскажите пожалуйста, я хочу наклеить диодные ленты прямо на фары авто, снизу. Законно ли это? Слышал, что это внесение изменений в световую конструкцию автомобиля и карается лишением вроде. Так ли это? Есть кто толковый?

Как то давно я уже писал в какой-то орган с этим вопросом, ответили вот это:

Здравствуйте!

Данные работы являются внесением изменений в конструкцию световых приборов.

Подробнее о процедуре внесения изменений в конструкцию приборов освещения и световой сигнализации можно посмотреть в Приложении № 9 Требования в отношении отдельных изменений, внесенных в конструкцию транспортного средства, п. 9 Замена (установка) устройств освещения и световой сигнализации или внесение изменений в их конструкцию, включая изменение класса источников света в фарах.

Смущает то, что якобы диодные ленты нигде не описаны как источник света, где то писалось только про лампочки, а мол ленты не лампочки.

Но друзья уверяют, что общались с ГИБДД по этому вопросу и у них к этому никаких предъяв, мол не запрещено. А ответ выше, был с какой-то Московской инспекции по авто.

И ещё, если ставить белые галогенные лампочки, так то хоть можно? Диодные лампы, слышал что реально наказуемы, люди судились и проигрывали множество судов. А в КОМИ вроде, вообще сейчас рейд по ним.

По автофарам, а точнее диодным лентам вопрос Автотюнинг, Диодные ленты, ГАИ, Автомобилисты, Тюнинг, Вопрос, Авто