367

Плохой и хороший риелторы

Почему то почти всегда встречаются рассказы какие риелторы негодяи. Расскажу о своем опыте сотрудничества, как с плохими, так и очень хорошем.


При переезде в Москву занялся обзвоном объявлений на известных всем сайтах. Требования у меня были выше среднего. Из десятков квартир на было ни одного собственника, только риелторы.

В итоге договорился на просмотр заинтересовавшей квартиры. Приехал на адрес нужного дома. С опозданием явилась женщина риелтор неопрятного вида, стала созваниваться у подъезда дома с собственником. В итоге риелтора ждал, потом собственника....уже напрягся.  Пока ждали риелтор нахваливала квартиру, и что мол это из их закрытых баз и что то там ещё про эксклюзивность. Итог просмотра -  при входе в подъезд тут же в нос ударил запах голубиного говна. Видимо весь тех этаж засрали. Дальше я даже не пошел. Сказал спасибо и укатил дальше искать по сайтам.

Но риелторша не успокаивалась и стала названивать с другими предложениями, говоря, что только у ее агенства они есть. И что у них все квартиры проверяются на юридическую чистоту, никто вас никогда не кинет и бла бла бла без нас никак нельзя снять.

Кататься просто так мне больше не хотелось и я просил четко указывать адрес ее предложений. А я уже сам на сайтах буду смотреть. И знаете, эксклюзивности не увидел ее предложений. Часто одни и те же квартирв сдавалась от разных агенств и агентов, только указывались разные этажи и подъезды.

В итоге потратив ещё пару дней на поиски по сайтам я согласился на просмотр действительно достойного варианта по фото. Квартира в живую оказалась шикарной, видовой и в очень хорошем доме. Далее состоялся интересный диалог где Собственник - С, Я - это я, ну и риелторша - Р

С - кто будет жить?

Я - я с девушкой.

С- а это кто? Риелтор что ли?

Я- ага

С- и ты ее нанял искать квартиры и деньги заплатил?

Я - нет конечно. Вот если к вас возьму квартиру, то надо будет 70% комиссии отдать

С- нихуя себе!!! За то, что мое же объявление скопировали и тупо мне они позвонили, а не ты - хотят 50 тыс?

Р - это моя работа.

С - хуевая у вас работа. Прошу на выход, раз именно вы ничего арендовать не собираетесь.

С - pallap, если квартира нравится, то никому никаких комиссий. Я их не нанимал сдавать свою квартиру и отношусь к ним, как к крысам. Собственник я один, вот свидетельство, вот паспорт с пропиской по этому адресу.

Мы ударили по рукам и прожил я там 3 года, пока не купил в этом же доме квартиру.

При выходе же из подъезда мы увидели, что риелторша ждала меня, но побоялась подойти при собственнике.

Было потом пару звонков от нее, с требованиями о полной комиссии, но была послана.



Но ни все риелторы так плохи.

Переехав в Москву, в своем же городе мне надо было сдать свою квартиру. Мне посоветовали риелтора и моя договоренность с ним была, что свою комиссию он берет по 10% от месячного платежа за квартиру, так как он ее будет и показывать и проблемы решать, если что, ну и мне деньги переводить ежемесячного.

То есть парень реально работал и получал за это комиссию не разово, а ежемесячно.

Дубликаты не найдены

+27

Ну она изначально нагло врала, что у них договор с каждым собственником и они проверили все документы на квартиру и там все чисто. А в реале собственник первый раз сдавал квартиру и никакие документы ртклму не показывал. Так что фифти фифти кто кого хотел кинуть

раскрыть ветку 1
+3

Их задача - чтобы рыба проглотила приманку.

Чем ближе к подписанию договора, тем больше информации они начинают раскрывать - и цена будет выше и в договоре неполная цена и заморочки в истории объекта или у собственника были.  Одни из самых наглых и прожженных могут это сказать непосредственно на подписании договора ("тут один нюанс") когда прошло уже какое-то время, другие варианты покупатель упустил и вот он сидит с авансом и так как уже устал и лох в понимании этих хищников приличный культурный человек, то скорее всего он согласится, а не встанет из-за стола и на три буквы не пошлёт.

Сами при этом они врут, просто нагло лгут хоть по телефону хоть глядя в глаза почти при любом разговоре.

+7

Просто есть люди, которые хотят РАБОТАТЬ, а есть халявщики

раскрыть ветку 2
+1

Да, ладно?! Как везде, что ли?

раскрыть ветку 1
+1

Ну да

+13

Всем приет! Сейчас тоже ищу квартиру поближе к работе, и чего я только не наслушался, начиная с:


- пока вас не наберётся минимум 2-3 человека желающих просмотреть, я (риэлтор) даже никуда попу со стула не подниму

- пока вы не положите 3000 на стол, я (риэлтор) даже ничего искать не начну (под искать, насколько я понял, подразумевались ресурсы в интернете находящиеся в свободном доступе у обычных людей), и всё это делается под предлогом того, что если мы (риэлторы) предложим вам варианты и вы откажетесь, то наша работа была бы оплачена. Я это понимаю как: вот тебе варианты что мы нашли в нашем списке, что-то не устраивает? Твои проблемы. Мы занимаемся поиском жилья. На мой взгляд, идёт искажение профессии риэлтора и вовсе не в лучшую сторону. Всегда думал, что риэлтор оказывает услуги по помощи в поиске жилья и чем больше я сталкиваюсь с этими людьми, тем больше я понимаю, что финансовая составляющая настолько переваливает какие либо нормы, что люди меньше чем за 3000 даже к компьютеру подходить не будут.

- пока вы не приедите к нам в офис, никаких показов не будет о_0

- предоставьте паспортные данные для записи (!) на просмотр жилья. Последний раз с паспортом записывался в здание администрации, но никак уже не на просмотр жилья...


И честно сказать, я не очень понимаю, о каких комиссионных тогда может идти речь?


p.s. прошло уже больше месяца, а квартиру я всё ещё не снял.

раскрыть ветку 7
+5

Сочувствую, бро, мы тоже летом искали, так и не нашли (либо бабушатник с плесенью за 50 к, либо симпатичные е**ня - «автобусом  10 минут в воскресенье в 5 утра». Хотя несколько лет назад квартиру нашли именно через ц**н и арендодатель была очень милая, мы даже ей кое-какой ремонт сделали.

раскрыть ветку 3
+1

Видимо на моей улице тоже когда нибудь будет праздник, если не убьют в электричках юго-востока +)

" Хотя несколько лет назад квартиру нашли именно через ц**н и арендодатель была очень милая, мы даже ей кое-какой ремонт сделали."

цыган.ру? +))

0

А город?

Звёздочки не нужны, их всего несколько источников: циан, Авито, домофонд, Яндекс недвижимость

раскрыть ветку 1
0
Бля, сам в поиске, как понимаю, но я щас в приморье, а тут пиздец, за просмотр еще и денег хотят, 150-200 р суки, как же меня бомбит, за твою блять работу просто показать еще и платить, да с хуя! Ъуъ сука!!!
раскрыть ветку 2
0

Неужели собственники не сдают ?

раскрыть ветку 1
+4
Ненавижу блять цыг.... риелторов
+7
Хороший риэлтор мертвый риэлтор
раскрыть ветку 2
+2

Только в стену чур не замуровывать - он потом пахнет

раскрыть ветку 1
+3

Тело скормить собакам в а голову  повесить на  забор,в назидание

+6

Риэлтор - такая же профессия, как сантехник, электрик, хирург или учитель. Вот только в больницу без врачебного диплома не возьмут, а электрику нужен допуск, без которого тоже к работе приступить невозможно. Риэлтором же стать очень просто - нужно громко три раза сказать "Я риэлтор", либо нарисовать у себя на груди бэйдж "эксперт по недвижимости", либо еще как-то - ну, вы поняли. Вот и получается, что из 10 электриков человек 5 точно настоящие, а вот из 100 риэлторов хорошо, если хотя бы один профессионал. Поэтому и передают их по знакомству - сложно проверить кто есть кто, если звонишь по объявлению. Считаете, владелец квартиры в состоянии сам справиться с продажей? Конечно, это его право. Но хороший риэлтор сэкономит время, нервы и деньги. А плохой - наоборот.

раскрыть ветку 2
0

Я видел визитку чувака, который к медицине отношение имел только через курсы массажа, образование его мне было неизвестно, если оно вообще было. На визитке было написано врач-невролог, т е, что он минимум 7 лет отучился.

В некоторых медцентрах результаты исследований отдавали и расшифровывали вообще не врачи не медики, одетые в белые халаты. Всем говорят, к какому ещё специалисту обратиться.

-2
а электрику нужен допуск, без которого тоже к работе приступить невозможно.

правда, что ли?)

пассатижи, разделочник...

ух бля, у тебя пробник есь? активный?

бля, да ты  бох.

Добро пожаловать в газпрём)

+3

Может, профессия риэлтора и нужна. Но тогда играйте по-честному. Какого хуя я из-за вас не могу найти оригинальное объявление от собственника?

раскрыть ветку 1
+1

Если ты сам можешь найти собственника, нахрен тогда риелтор?

+3

Где гарантия, что хороший парень брал 10% только с вас, а не добирал остальное с квартиросъёмщиков?

раскрыть ветку 6
+4

а какая разница? собственник получает ровно то, на что расчитывает,  если риелтор сумел сдать дороже - то это его заслуга.

раскрыть ветку 4
+4
Арендатору надоедает переплачивать, он находит другую квартиру лучше и дешевле и съезжает. Собственник не может никого найти на такое бабло и уходит в минус.
раскрыть ветку 3
+1

Договор аренды заключал я лично и сказал, что никакую комиссию с вас брать не должен риелтор за то, что мы заключаем с вами договор. Они сказали, что даже и разговора не было о каких то комиссиях.

+2

Плохие риэлторы мне попадались только в сфере аренды. Одна сдала квартиру, хозяйка выгнала через 2 месяца, якобы продает. Потом узнала, что квартира опять сдается. Через другую сняла комнату у бабули, меня выгнали через месяц, потому что я пользуюсь кухней и ванной, а должна только пить кофе и мыться раз в неделю. Агент отказалась искать замену бесплатно, хотя в договоре это было прописано. Другая сдала комнату в трешке, якобы, собственника. Оказалось, женщина снимает у собственника трешку, в одной живёт сама, две другие комнаты сдает. Агент, естественно, в курсе. Переехала из этой квартиры через 2 месяца, т.к. неожиданно подняли аренду, договор был заключён на год с фиксированной суммой.  Квартиры, в который жила долго и счастливо, находила либо через знакомых, либо напрямую от собственников.

раскрыть ветку 1
0
ругая сдала комнату в трешке, якобы, собственника. Оказалось, женщина снимает у собственника трешку, в одной живёт сама, две другие комнаты сдает. Агент, естественно, в курсе.
йобана-карёбана, субаренда блять
+3

Любой риэлтор — бесполезный паразит, заслуживающий только одного: кидалова. Кидайте риэлторов, как только можете.

раскрыть ветку 9
+5

вижу историю про хорошего риэлтора - минусую сразу... сам поработал (не долго ) в этой сфере, и знаю точно: риэлторы в РФ - мошенники и скользкие уёбища...

раскрыть ветку 7
+3

Есть полезные риэлторы.


Вот приехал я в новый город, мне что самому обрабатывать все варианты? Вызвал риэлтора, которого рекомендовали знакомые, он меня выслушал, на следующий день возил по квартирам, на выбранную квартиру помог выбить скидку (ну не люблю и не умею я торговаться), на следующий день подписали бумаги и все довольны.


Что в этом мошеннического?

раскрыть ветку 6
-1

А еще можно учиться самостоятельно. Значит ли это, что любой учитель - бесполезный паразит?


Лично встречал хороших риэлторов, которые очень облегчали мне жизнь. В обоих случаях были оплачены не мной, а владельцем недвижимости.

+1
Я когда снимала квартиру мне попалась тётенька риэлтор. Так она показала квартиру без хозяина, все рассказала о квартире, прям вот все (кто жил, где счётчики на отопление, показала копии доков) и только потом приехал хозяин на подписку доков. Квартира стоила 16,я заплатила 4 к и хозяин 4к. Ну а ещё мне повезло с хозяином
раскрыть ветку 2
0

Это как раз примерно тот случай, как я уже сам сдавал квартиру

раскрыть ветку 1
0

есь че почитать?

0

Я считаю, риэлторы нужны в крупных сделках, где надо далеко ездить, где сложный процесс оформления. Нам помог с дачей и участком такой. Квартиру и продавала, и покупала напрямую, через авито, а пары консультаций юриста хватило, чтоб быть уверенной в своих силах.

0
Здравствуйте Пикабутяни! Мы с женой тоже ищем квартиру в Москве, поближе к работе. Не подскажете как и где её искать, чтобы без риелторов и их не померной комиссии. Может есть какие-то группы в разных социальных сетях или сайты?
раскрыть ветку 4
+1

Только не соцсети😱 все эти красивые картиночки в вк сплошное нае... Договариваешься на просмотр, либо уже сдали, либо платите деньги за информационные услуги, реальных квартир нет. Можно чекать новые варианты, которые только появились на сайте-ц**н или яндекс недв., или через знакомых.

+1

Flats for friends на Facebook. На самом деле и через циан кучу собственников находила

0

На данный момент это только циан. Ставьте галочку , что только от собственника и без комиссии и вперёд

0

Три года назад сняли квартиру через сайт locals (как-то так назывался, думаю поисковик подскажет). Тогда там были красивые квартиры без бабкиных ремонтов. Потом искали через циан, но увы везде влезали риэлторы

0
Мужик красава! Нужно вообще искоренять этих крыс!
-8
Первая история в общем-то про плохого риелтора и двух уродов, которые его кинули. Ну, если абстрагироваться. На условия риелтора вы согласились.
раскрыть ветку 6
+10
Собственник же русским языком сказал что в их базу не вносил свою квартиру, скорее риелтор как раз и есть урод
раскрыть ветку 3
+9

Риэлтор и есть урод. Из-за того, что они копируют объявления невозможно найти объявления от собственника. Их основная работа заключается не в том, чтобы подобратьткаарьирк, а в том, чтобы собственник и снимающий квартиру просто не могли найти друг друга.

-3
Только договаривался человек с риелтором. Я не оправдываю риелтора, но и человек по сути тоже как дерьмо поступил. Речь только об этом.
раскрыть ветку 1
+3

Кинуть такого риелтора это отлично.За такое еще премию должны дать

+3

У меня была похожа история, но риэлтор в моем случае даже не приехала на показ, и на заключение договора. Квартиру нам показал сосед. В итоге у хозяйки квартиры узнал, какие у них отношения и предъявили претензии - в описании квартиры не оказалось посудомойки и одна кровать оказалась не двушкой. Риэлтору тоже предъявил, но она считали что деньги все же заработала. Проклинала меня)

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: