Самое главное это система обнаружения и прицеливания. Кто первый обнаружил и выстрелил тот остался жив. А броня не так важна. Любой кумулятивный снаря пробивает до 1500 мм брони. И пушки начиная от т 62 и до т 90 у всех одинаковые гладкоствольные. 125 мм
Может немного погорячился. 1000 1200 пробивает ПТУР типа корсар. А из 125 мм пушки можно стрелять управляемой ракетой. Я это имел ввиду. Да сраный РПГ 7 750 мм пробивает. Так что броня в танке в наше время не главное
В Сирии Т-90А (лоб 950 мм) держали в лоб TOW-2А (850 мм).
РПГ-7 с ПГ-7ВР «Резюме» / 7П28 - ДЗ + 650мм.
Это срабатывает динамическая защита. Без нее даже самому современному танку хана даже от фауспатрона. Если не брать Абрамс с его комбинированной броней. У него динамики нет
ДЗ часть брони танка, странно отделять одно от другого.
Вы и с Корсаром ошибаетесь, как ошибались на счет РПГ-7.
РК-3 «Корсар» - 550 мм за ДЗ.
А чем танки друг друга уничтожают ? Движком или гусеницами? Ааа извините !! Они таранят друг друга на поле боя а потом экипажи в рукопашной решают кто кого))))
Я не о продажах, а о производстве. Т-90 и Т-90А произведено 625 штук, Т-90СА - около 1500. По остальным модификациям искать лень. Продано около 2к штук. У России в наличии 350 штук на вооружении. И ещё 200 на консервации.
Разработка танка вместе с технологической подготовкой производства включая возведение производственных линий - это миллиарды долларов затрат.
У хохлов есть когда-то было производство полного цикла, где до недавних пор оставались возможности лишь ремонта и модернизации бронетехники + сборка из готовых деталей. Ныне завод мёртв, спецы разбежались.
Еще в 14м году они столкнулись с отсутствием стволов пушек (исторически производимых на территории РФ), после попыток самостоятельно изготовить сей расходник - ресурс собственных стволов составил 10% от российских. Весь укротанкоэкспорт собирался из списанных советских запчастей, кроме электроники.