Плохо сплю. А как засыпаете вы?
Доброе утро! Уже с год периодически мучаюсь плохим сном, а точнее не могу уснуть вовремя. Мне скоро тридцатник, работа в основном сидячая, но делаю перерывы на турник/зарядки, пару дней в неделю бег. Никаких болячек сильных нет, с кровью все ок, донорствую раз в три месяца. Не пью не курю.
Пытаюсь понять как быть со сном - перепробовала и интенсивные нагрузки и убирания смартфона в кровати и мелатонин и книжки читала и в темноте лежала и дыхание практиковала... В общем пачку советов с интернетпоиска перепробовала. Ничего не помогло. Единственно что помогает мне хорошо выспаться, это не загонять себя в график и тупо бодрствовать до упора, а потом вырубиться от усталости часов на 10... Но таким образом страдает расписание, работа и быт.
Обращалась в местную поликлинику, говорят у вас все норм с анализами, больше гуляйте и все будет ок. Я гуляла (когда это было возможно) целенаправленно выгуливала себя в парках на районе, без фанатизма 10-15к шагов за несколько часов. Не могу сказать что это работало. Засыпать по графику это никак не помогло. А твёрдое беспринципное "лежу и не двигаюсь до будильника" приводило к идиотическому лежанию и слушанию шума за окном часами.
Вот и сейчас опять началась подобная фаза, уже третьи сутки.
Оно просто началось и все и я не знаю что с этим делать. Мне днем нужно работать, а ночью я не могу уснуть. Может кто дать совет? Как вы боритесь с подобным? Ещё раз идти в поликлинику (да ещё в такое время) нет никакого желания. Там просто отмахиваются стандартным набором советов, которые я все перепробовала.
П.с. Особых нервотрепок не происходило, я конечно как и все переживаю из-за пандемии и проблем с финансами, но у меня были и гораздо хуже условия, сейчас есть еда хоть и без фруктов и полезностей, есть какая никакая подработка, интернет. В общем не нервничаю сильнее обычного, по этому не думаю что это нервное.