Плохая Россия
Никогда такого не было, и вот опять! В изначально неполитическом посте появляется текст вот с такой вот мыслью
И люди такие да, вот мы же говорили, нас не обмануть, РФ послала контрактников в 2014! Эх, вот же глупое ОБСЕ, все неудачно пыталась зафиксировать их своими силами, а надо было просто в интернете написать и сотни бы людей ответили "да-да, честное слово, мы контрактники РФ и нас послали на Украину". И все, международное сообщество грозно смотрит на Путина, а тот стыдливо прячет глаза...
А давайте включим логику, полезное дело. Участвуют ли крупные страны в госпереворотах других стран? Или нет, давайте сразу конкретно. Участвовала ли США в госперевороте на Украине? Да как бы не секрет. Даже без прямых заявлений, просто посмотрите сколько обычно занимает признание правительств, которые пришли к власти госпереворотом ( который не инициировали США). Допустим КНР по факту добились власти в 1949, но США и западные страны признают их только в 1970-х. При этом Ватикан все еще не признает КНР.
А вот госпереворот на Украине проводили США и с признанием его результатов никаких заминок не было. (почему Россия с ними стала вести дела тоже очевидно - точно так же Лукашенко пришлось всем признать, ведь по факту дела страны ведет он)
А теперь вернемся к ЛДНР. Россия должна была дать добить шахтеров? Не помогать людям, которые выбрали пророссийский путь, так что-ли? Если помогали только добровольцы, а правительство не участвовало, то это было бы постыдно! РФ бы расписалась в политической импотенции, если бы не стала участвовать в делах тесно связанного с собой государства.
Так уж устроена мировая политика. Суверенитет чужих государств не препятствие, если есть интересы твоего государства. Поэтому можно взять и убить генерала в чужой стране. Или даже убить ученого.
А вы тут возьмете и скажете "да мне все равно, что там в других странах, я не хочу, чтобы моя страна делала аморальные вещи!"
А я вам отвечу, что вы тогда наивный ребенок. Вы же смотрите на другие государства, когда сравниваете уровень жизни, уровень преступности, уровень технического развития. А вот какая цена за это заплачена и на что идут эти страны, чтобы оставаться на мировой арене вас не интересует. Вам все равно, что США три десятка лет могла себе позволить любые преступления и остальное мировое сообщество не могло ничего с этим сделать, потому что одни страны зависели от США, либо были слабы. Вы не думаете о том, что в однополярной экономике одним странам целенаправленно помогают, а другие изо всех сил сдерживают. И вы не хотите принять очевидный после развала СССР факт, Россия всех устраивает только как слабая и зависимая страна. Едва Россия снова стала вести себя хоть сколько-то независимо - не без участия США Грузия напала на российских миротворцев.
И в этом вообще нет ничего удивительного, это не у нас придумали "сказку о враждебном Западе", это банальная конкурентная борьба. Я лично даже не осуждаю США и ЕС за это, вполне логично расправляться с потенциальными соперниками заранее. Но винить свою страну за то, что она борется за свои интересы, порой даже грязными методами (как и все черт возьми!) - это, извините уже какой-то политический куколдизм.

TopWar
974 поста2.3K подписчиков